注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 

活成一束光  

2018-10-10 14:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活成一束光

 

阳光好极了,这个清晨。

C老师进门来,说道:“窗老师好,看到你坐在这里,如同看到一片阳光,心里顿时充满温暖的感觉。

这话也犹如一道阳光直入我心田,瞬间暖洋洋。

人们之间是可以如此温暖的。

近日思考人与人的关系,父母与子女、老师与学生、丈夫与妻子,还有朋友之间,邻里之间,所谓好的关系就是互相支持,彼此温暖,在互动中成就对方,使彼此都成为更好的人;而坏的关系是互相伤害,彼此攻击,在生命中贬损对方,使双方都变成更坏的人。

我观察这世间的人,那种以“爱”之名,以“我为你好”为借口行的全是伤害之事。许多父母、师长、朋友,以为自己有权力控制和干涉子女、小辈和友人的人生,借口都是“我为你好”,于是,他们“听不见”、“看不见”真相与事实,满心里只有自己偏狭的想法和观念,只剩下“自以为是”,没有一点儿空间装下真实与客观。于是,冲突与逆反形成巨大的破坏力,人与人之间的沟通和了解愈加困难重重,尤其是亲人之间更是“熟悉的陌生人”,相互之间成为贬损最重,信任最少的人。

生而为人没有完美,每个人都有缺点。如果以寻找缺点为目的,恭喜你,一定成功。眼见着许多父母终生乐此不疲的就是找儿女的缺点,还振振有词地说:“优点有什么好说的?缺点才要不断的提醒改正,这样才能变成更好的人。”事实却不是这样,所以满目看过去,国人多自卑的人,多性格病态心理扭曲没有自信的人。

可怜可怕啊!无明的人不知道自己无明,还把自己当成真理,以为自己永远伟大光荣正确,这才是最可怕的。

活成一束光,给有缘相遇的人以温暖和光明,这才是生命的价值和意义吧。

 

 

 

活成一束光 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018