注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 

存旧文:我亲爱的驴王子  

2018-06-09 20:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我亲爱的驴王子

亲爱的他时远时近,有时候两相厮守,有时候两地分离。
相见时总想他的好,渴望即将到来的幸福,欢天喜地;分别前总想他带来的麻烦,盼望他离去后的整洁与自由,暗自欢喜。知情的朋友总笑我容易知足,容易欢喜。
离多聚少的日子里,十年不变的牵肠挂肚,每日的电话和邮件,最多的时候,电话费一个月超过三千,我的月工资仅一千元的时候,他的电话费平均每月过千元,曾经跟他商量过:要不,少打点电话吧,咱们存点钱好不好?他非常坚定地说:不!如果没有你了,我要钱做什么?当下就被他感动,决定不再考虑省钱的事,只要我们的感情还在。每日不断的邮件,几百万字是有的,这是我心里最大的财富,细细收藏了,等到很老的时候,翻出来慢慢品味……
一直觉得是在一起的,也哭过笑过,可心没有分开过。
我们笑称的“三字经”,一天不说都不肯睡,总在电话里纠缠着:三字经还没说呢,不行!有时候,互相逗趣,变成:我打你,我咬你,我恨你……,反正一直要说到:我爱你!有时候还会被退回来:没感觉,不行!直到那一声温柔的三个字入耳,心里才踏踏实实地满足了,彼此再三道过晚安,安心睡下。
一直是满怀爱意的,知道自己被人爱着,什么样的生活都可以忍受了。
亲爱的他开始的时候真是柔情蜜意,慢慢的变成踏实与深沉,再后来,平淡中还是看到真挚与深情。突然有一天,发现变化在不知不觉中已经铸成:他是佛教徒,越来越虔诚的态度,越来越多的时间用在修佛中,他说过想专修的话,甚至说过想出家的话……
人生是短暂的,相爱的人应该彼此成全,这是我的态度。我还相信:所谓永恒,只是当下,只要真的爱过。如果这是他的意愿,如果这是他的追求,如果我真的爱他,除了成全他,还能怎样?
暗自里经历过心痛与不舍,也经历过挣扎和怀疑……
有一天,认真地对他说:如果你真的要出家,我也成全你!只是想知道:我还可以爱你吗?
我还说过:我爱你与你无关,随便你怎么说,我还在爱你!
年青的时候做过一个梦,梦中有一个俊朗的驴王子把我带到辽远的岛国,在他的宫殿里与我签下十年之约:这十年,你来做宫殿的女主人,一切随你设计和布置,十年之后,你可以回到原来的地方。
自从认识他,一直问:你是我的驴王子吗?
开始的时候他生气:我不是你的驴王子!我们不是十年,我们是一生一世,我们是生生世世!
后来,他不再生气,只是笑我无聊。
再后来,他不哼声了……

我在心里问自己:他是我的驴王子吗?
十年将满的时候,我开始猜想,开始担心,开始提心吊胆……
有一天,他的邮件突然停止了,说:我们天天打电话,何必再写邮件?
又有一天,他在电话里突然生气地说:我们本来相爱,何必还要天天说“我爱你”呢?无聊得很!
这是在十年刚刚期满的时候。
一切在不知不觉中变化、发生,他没有联想什么,可我想到驴王子的梦……
刚认识的时候,他说过:我来到你生命里的使命,是帮助你变成一只美丽的蝴蝶,看着你化蝶高飞,你不再需要我的时候我会离开,会有一个更优秀的人来帮助你,你的未来会越飞越高,会帮助到更多的人。
十年的婚姻里,他一直是最鼓励我的人:无论顺境逆境,他一直相信我可以做好一切,相信我会有更好的发展,相信我有力量渡过所有难关,相信我所做的一切都会成功!他坚定不移的信任给了我巨大的力量,支撑我的每一个艰难时刻。
十年过去了,虽然我一直想停留在十年里,可十年还是过去了。世事正如梦境,可我突然明白:自己其实被真正的爱过,被尊重过,被无条件地支持过!
再次相见的时候,不说爱,不缠绵,甚至不亲吻,不拥抱。
十年真的过去了吗?
可我还需要你啊!亲爱的。
他说:会有更好的人来!
我的泪在心里奔流:还会有比你更好的爱人吗?
我眼睁睁地看着他在我身边,在我心里,可却远得不能靠近。
他的眼神慈悲极了:你是真不明白啊,人生短暂,人生无常,还有什么比修行更重要的?你只迷恋这短暂的世间情爱,怎么可能解脱生死?烦恼皆因私爱啊!放大你的爱,爱这世上的众生,没有分别地去爱,你就会解脱心底的烦恼。
我曾对他说过:无论将来你是不是离开我,我永远感谢十年里你给我的爱与帮助!永远感激你给我带来的信心和力量!感激你一直的鼓励与温暖!是你让我接纳自己,相信爱!
他沉默不语。
我对他说:有一天,我会写一本关于我们俩人的书,可以吗?
他说:随你。

爱来过的,所以,爱,一直都在。

(文章写于2010年,忽然找到,存在这里)


存旧文:我亲爱的驴王子 - 窗子 - 窗子.网易
 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018