注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

清明雨  

2018-04-05 14:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


清明雨

780天了,你离开这个世界。

今年的清明很怪,北京下雪,宜昌降温20度,纷纷雨,果然。在雨声中酣睡是很美妙的。

一直想着你,梦里梦外。

我们是非常普通的夫妻,普通的人,普通的感情。仅仅因为我们是对方那一枝独有的玫瑰,原本与千千万万的玫瑰一样的,不同的是,我们彼此在这枝玫瑰上倾注了全部的心血和爱,所以这枝玫瑰在我们自己的心里就与别的不同了。

正是如此。所以,你在我心里与全世界每一个人都不同。你是独一无二的,你是我全部的爱,全部的依靠。

这段时间我过得有点累,竭尽全力也不过完成学校那点事,深深体验到体力不济,年老力衰的无奈,四肢无力,躯干沉重,五脏六腑都用隐痛提醒着它的存在……这副臭皮囊越来越不好用了,要坏掉了……

想整理我们的文字,想挑选你的作品,想完成我们的故事,想完成那几部纪录片的工作,想处理好存在世上的那些零碎,还有那么多的物件的处置……

总担心,来不及了,没时间了,可我,还没准备好呢……

现实冰冷而生硬,你留下的邮件却充满温情爱意,依然温暖着我此刻的心。你写道:

“谢谢你的理解,有了你的理解我会很安心,从那一刻起当我看上这个人之后,就决心跟她一辈子,目前情况是这样,我爱她胜过爱自己!因为她是俺的另一半:)))

 感情永远是你的,要好好念经,就会察觉一切。要学会放下杂念才能看清世俗的东西。

你又说:“其实我一直都是爱你的,从没有变过,只是有些时候因为内心的障碍——嗔念所致才会有不好的言行出现,但是从没有实施在行动中,既然我选择了你,你选择了我,那么我们之间就没有第二条路走了,如果想要换个花样走,那只有悬崖了……

我不会走到那里去的,你也不会,因为我们都是明智之人:)

你玩笑说:“哎呀呀受宠若惊啊,被老婆接二连三的啃咬(吻)偶的脸上起泡了:)))

谢谢你老婆给我这么多奖励,其实对人善是我们的应该做的,不光是自己的家人,对所有人都要如此,因为所有生灵都曾作过我们的母亲。因此要善待每一个生灵。

我软弱的时候你说:“不怕大姨妈,有我呢,我会时时刻刻在你的心上,虽然现在不能够到你的身边。但我心有你!”

我丢了摩托车,你安慰说:“谁都不愿意丢东西,尤其是你的代步,那有什么办法呢?天下的小偷就是多,天下的穷人更多,你就当捐助了吧,虽然心里很不情愿,可是我们也没有更多的办法。

不论谁偷走了谁的东西,也不会偷走我对你的爱。记住即使天下什么都没有了,你还有我的爱!

你在邮件里常常指导我修行的事:

“佛经念得越多,你就会获得更多的荣誉,在这种情况下,人往往会被胜利冲昏头脑,我不希望你这样,我只希望你能够尽自己最大的努力,去帮助每一个受伤害或每一个需要帮助的人。虽然帮助别人会花掉许多气力和精力,但是你还会获得更多的快乐。同时你还会因此而获得慈悲心和菩提心的。这样在世间你获得了成就,在超世间你也获得了成就,那就是菩提心的打开……

我爱你在任何时刻,只要你需要,我就会出现在你最需要我的地方。我永远是你的支持者!

你还写道:“首先谢谢你对我的信任,我们每一天都会有许多需要,但是能将我们的需要控制在一个良好的水平上的时候,那时的需要就会变成利众的工具,这就是佛所说的善巧的方法。在我们能够控制的范围内,让那些看起来不能够善巧的事情转变为善巧——既方便的办法,利己利众。这是佛教中的根本:)佛教不止是念的学问,它通过念来达到智慧和慈悲,在智慈中就包括了善巧。

想要让你自变成美丽的蝴蝶,就要努力的念经,真正的放下由“过去”所组成的种种障碍。当你全部“放下”的时候,你就成就了。

我也热烈地回应你:

亲爱的呆:

我需要你!需要你!每分每秒都需要你!

每当遇到任何问题,我都想在第一时间告诉你,亲爱的,你是我的头脑,也是我的引路人,我需要你的指导,也需要你的安慰,你知道吗?

我的爱人,今天听了你一席话,我的心里就踏实多了,你说的对,我所有的担心是缘于贪欲。

你是这个世界上最懂我的人,只是因为有你,我的心里才有一种踏实与安慰。

亲爱的,有时候,非常渴望能在你的怀里,渴望你的温柔,可是现在,我也只能独自一个人,过着日子。

你的妻

这些炽热的情话十多年后依然充满温度,如同亲爱的你在耳边细语。你的声音富于磁性,温柔至极,非常动听。

已经是第三个清明了。北京家人前几日就去昌平祭奠你和老母,细心的二哥也带去了我的心意;宜昌的家人早早的就烧过纸钱,遥寄亲人的一片痴情;我每日到纪念馆和你说几句话,焚香、献花、点烛、敬酒、送钱送物,不过是为了安慰自己的心;还有佛事的超度,网上的佛事,所有做得到的,全愿意去做,一再问自己:还能为你做什么?

《西藏度亡经》中的老喇嘛说:“人出生的时候都会哭,可是世人却充满喜悦;人死的时候世人都会哭,可是你心中却充满喜悦。”

是这样吗?亲爱的,那时的你心中可是充满喜悦?

780天了,你早已去了更好的地方。那么,我们是否能在那里相逢?我的百年之后。

亲爱的,请你告诉我吧。

或者借风,或者借梦。

网友夫子闲的清明小诗道出我的此刻的心境:

漫烧纸钱化青烟,

痴心一片与天连。

春风吹散陇头云,

不见亲人又一年。

 

 

 


清明雨 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018