注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 

呆子的泪  

2018-04-25 18:56:54|  分类: 情感文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


呆子的泪

 

呆子第一次见我就流下眼泪。

那天,他注目看着我,眼泪慢慢涌出眼眶。我被深深触动:从来没有一个男子在我面前流泪。那是一种说不清的感觉:被人怜惜?还是疼爱?或者是深深的同情?说不好,只觉得那泪里有深深深深的善意、柔情,刹那间就温暖了我的心,有融化的感觉。

又有点不知所措,笑着说:别难过,我挺好的。

那会儿与人相处的时候,除了笑,我还不会别的表达。无论高兴或者不高兴全是笑,是一种礼节性的微笑,与所有的人拉开距离,僵硬地笑,意思是:离我远点,让我自己待着。

呆子看得清清楚楚。

此后,他表达了很多的热情,一点点的融化微笑的面孔里面结冰的心。

我们婚后,度过许多快乐的时光,绝望也开始远离我。但习惯性的表达里还有不自觉的绝望,有一次,我因其他人生气,又说出不如死了之类的话,呆子瞬间怒了,他推开我,泪水奔涌出来,说:“你不爱我!爱我,就说不出这样的话!”我惊诧不已,解释说:“我非常爱你,但会有绝望,这是两件事啊!”他更难过了,泪水流淌不断,好一会儿才说出话来:“你不懂爱!如果有爱,就不会说这样的话!如果你爱我,怎么能想到死?如果你死了,我又怎么办?这样的话多伤人的心,你不懂爱!你不爱我!”

我呆在那里,半天反应不过来。但有一种说不出的感动在心里升腾,一点点地感觉到暖意了……

此后多年,想起那个夜晚,都会有暖流涌上向头,明白了爱有温度;当我真正懂得了爱,也读懂了他的眼泪,就更爱他了。

又一年,与呆子温柔相对,我觉得自己是柔情蜜意,也在呆子的眼里看到无限的温柔,慢慢发现他的眼神有些变化,泪光闪闪,非常诧异。他说:“我在你的眼睛里看到陌生和怀疑的光,你不相信我!所以很难过。”我说:“没有呀,我非常相信你。”他摇头,说:“你不相信我!你的眼睛里没有信任。”当时不理解他的话。此后,我们经过许多事情,才懂得他话里的深意:“因为你连自己都不相信,所以你对所有的人和事都没有信心!”

“你是一个没有信心的人!你的自信全是假的,需要外面给,里面一点都没有。所以遇到外面任何一点否定,你马上就失去信心了。这是不对的。你得自信,相信自己,外在的事情才不能左右你的心。”这是最后几年呆子对我说过的。

他还说:“想建立信心需要修行,念经,观想。观想世界的万事万物都是以我为中心的,为我所用的,我就是身边一切事物的中心,为我独尊!”

呆子总是对的。

相比僵硬的我,呆子是柔软的,非常容易流泪。回想这大半辈子,我只为他流泪,为自己都流不出泪来。

最后一次看到呆子流泪是他进ICU之前,那时候他已经奄奄一息了,艰难地对我说:给上师打个电话。

我拨通上师的电话,放到他的耳边,他艰难地叫了声:上师。电话那边响起上师的声音,呆子的泪如河水般流淌下来,源源不绝,直到挂上电话。

此后的四十天,他在ICU里再没掉过一颗眼泪。全是我的泪了。

而今,呆子的笑意盈盈的照片在我眼前,没有泪。

想起他的时候,常常是欢笑着,淘气地笑着,俏皮地笑着,各种逗人笑的样子。偶尔会想起他的泪眼,那种非常温柔的眼光,充满爱意的泪水,就流进我的心里,唤醒我深深深深的爱。

亲爱的呆子,今天是你离世的第800天。请相信,我已经不是从前的我。现在的我,体会过爱,懂得了爱,更明白了你的深情爱意。你用爱唤醒了爱。亲爱的,你的泪水无比珍贵,那是比金子还要珍贵的礼物。感谢你来到我的生命里,用无比珍贵的泪水融化了冰冷的心,体会了爱与温情,也学会了付出爱与关怀。

没有一滴泪是白流的,亲爱的。

现在愿你能在我的眼里看到完全的信任,看到爱。

我爱你!一直爱你!更加爱你!

而你的爱也在我心里,今生今世都不会消失。

亲爱的,我觉得自己完整了,再没有缺憾,充满了爱。

 

 

 呆子的泪 - 窗子 - 窗子.网易

 

 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018