注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 

上师的开示(转自网络)  

2018-04-18 19:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一定要牢牢的记住做任何事情都要秘密的去做,不仅仅是修法,生活中也是一样的,一件事情如果一个人知道了就等于十个人知道,十个人知道了就等于一百个个人知道了,这所有的人中不是每个人都发自内心的真的希望你好,有很多事情是表面上说希望你好,心里却嫉妒你的好,因为这是人的本性,嫉妒心是每个人都有的,这会给你的事情带来障碍的。所以要记住无论修佛法还是做事情都要低调,无论好与坏都没有必要让别人知道,因为事情本身和别人没有任何关系,说出去对自己来说也没有任何意义。

当面对一件事情的时候不要急躁,也不要急于下结论,要慢慢的观察,要用智慧去判断,无论你修不修佛法这都是应该的,要学会用智慧去保护自己不受到伤害。在观察的过程中要把自己的心放下,观察人儿不执着于事情本身,因为我们要通过事情去了解一个人的品德,所以不管好与坏也不要太在意,该做什么还是做什么吧,不然一定会痛苦。

如果一个人有足够的定力,那么在任何事情面前都会有力量坚持自己的信念不会动摇,如果一个人没有坚定的信念,那么当事情来临的时候他很容易就会动摇,哪怕是一句话,一丝丝的外力,都会使你放弃,那个时候没有足够的智慧就没有力量等待未知的事情,没有耐心,无法坚持。

一个学习佛法的人,要给他人更加深刻的信任感,因为你有对佛法僧三宝的戒律,你有护法的护持,即使有三千大千世界的财宝来交换你也不能够破坏誓言,因为你应该知道因果不虚。

一个人生活在世界上是不能缺乏语言交流的,所以要多多的沟通,因为沟通会让你更了解,会让彼此的感情更加深刻,无论是爱情,友情,还是亲情,都要多多的沟通,这样才能增进感情。

更尕松保大恩上师 2011年1月9日晚21时於北京开示



上师的开示(转自网络) - 窗子 - 窗子.网易

至理名言啊!

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018