注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 

十二:素日  

2018-02-27 16:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素日

 

晨起白开水一杯,之后,烧水,冲泡三七粉、山楂粉、丹参粉各三克(消脂三粉);再泡一杯苦咖啡;还喝一杯温水酵素。一天开始了。

喝药。

肚子里全是水。

然后早餐,一碗面或者一杯燕麦粥。

就到了出门的时候。

日间有一杯酸奶,夜间继续一份消脂三粉,期间再冲泡一壶柠檬荷叶消脂茶,都是任务,总是忙得喝不过来。

各种水喝多了,又忙忙地跑厕所。

三菜一汤是工作午餐,简单又丰富,只当各种营养齐全了。

晚餐多是简餐,或者燕麦粥,或者159粉,全是低热量。

日子就这样过着,体重不仅一斤没少,还不断创新高,屈不屈?

在低矮窄小的公寓里,将就着如此这般的日子,人生的驿站,只是短短的一程。

从档案室到发奶室到教务室,都是过客。

抽屉里没多少东西,桌子上没几样物件,知道自己是等待离去的老人家……

对自己说:还有两年,还有两年。

素淡的日子,仿佛与世隔绝,又波涛汹涌,依稀回到五十多年前,不能想,不敢想……

快快过,前面有自由。

慢点走,前面是更老迈的我。

还是快点吧,快点,我爱自由甚过恐惧衰老。

如此素日,自言自语。

是为记。

 

 

十二:素日 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018