注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 

呆子送的玫瑰花  

2018-01-26 16:22:44|  分类: 情感文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呆子送的玫瑰花

 

第一次收到呆子送的玫瑰花是一个情人节的早晨,他要赶上午的飞机,一大早就悄悄起床,买回9支玫瑰插在花瓶里,那时我还在梦中。

感觉有人在亲吻我的面颊,睁开眼,看到他温柔的脸和一束鲜艳的玫瑰,幸福和甜蜜瞬间就充盈了心胸。他的声音也温柔极了:“好好睡,今天就不用送我去机场了,不久我们会再见的。”他隔着被子紧紧拥抱我,天很冷,我想伸手抱他,他把我的手臂放到被子里,盖严被子,说:“别着凉了,我很快就会回来的。”

那天我还是起床送机,从此心里有了灿烂的玫瑰,直到今天那玫瑰的芬芳都在……

那是新世纪伊始。

此后,呆子经常送花给我,我也习惯于收到他送的玫瑰,各种节日都会有。他是一个很会浪漫的人,我也学会了享受浪漫,没有的时候倒不习惯了。

如此十年。

那一年我们异地,情人节这天,以为收不到花了,没想到快递小哥叫着我的名字进了办公室,他手里捧着一束深红的玫瑰,办公室的年轻人全都起哄欢叫:快说,谁送的?还能是谁送的,一定是呆子。电话打给他,他在那边笑道:花收到了?喜欢不?

办公室的小伙子赶紧帮我拍了张捧花一笑的照片,发给呆子表达我的喜悦,他也非常高兴。那天我穿的是一件大红色的灯芯绒长外套,自己做的。

还想起一件好玩儿的事:我的大学同学中有一对夫妻,妻子一直期盼丈夫送一次玫瑰花,一支都行,丈夫打死不送,年年在妻子生日这天做一桌好菜,没有花。这位妻子流着泪跟我抱怨,丈夫还是在旁边咬牙说:送花太俗,不送!

呆子听我说了这事儿,叫我转达给那位丈夫:你要再不给太太送花,回头我送她了!哈哈哈哈。这事我们说笑了多年,后来,那位丈夫也终于肯给太太送花了。

再后来,他成了虔诚甚至偏执的佛教徒,有几年对我特别冷淡,花还是会送。那一年我生日,他送了一大束玫瑰花,我原只想跟他一起过生日的,他却把我的生日宴变成佛友聚会,非常多的人来聚会,得知这个情况后我发了很大的脾气,表示坚决不参加这样的活动。现在想来有点难过,因为他事先没有跟我商量,我们当时的沟通很不通畅,他几乎把所有的精力都放到佛友和佛事上去了,完全不顾忌我的想法,事情太突兀,才引发矛盾。现在明白,其实是因为上师来了,佛友们想跟上师在一起,呆子就把生日宴变成了佛友拜见上师的佛事活动。可惜那时候不能理解这种安排,这件事成了我心上的痛,他也怪我,我们的心有些隔膜了……

今天想起往事,这次不愉快的生日宴也在其中,虽然留下的照片里我笑容依旧,红色的羊绒毛衣,短发,许多鲜花,有一束是新结识的佛友赠送的,那位老板直接说:可惜你不高兴更多的人来,否则会收到更多的鲜花。我当即羞得抬不起头来,才知道呆子直接把夫妻对话告诉别人,他就是这样直率的人。

他生命的最后几年,送的花少了,偶尔送一次,用手机直接在网上订。

他还会对我发脾气说:我这个人就是这样,不会浪漫的!

这不是真话,在我心里,他最会浪漫。

除非他不愿意。

所以,在ICU里,全身插满管子的他已经无法用语言表达,还会用手指在我的手掌上划来划去,表达他的爱,我流着泪笑了,感受到无比的浪漫和浓浓的爱意,在最艰难的时刻依然可以充满幸福感。

他是太会浪漫的人。

而今没有他了,他送的玫瑰花已经种在我生命里了,从此再也不会凋谢!

 

 

呆子送的玫瑰花 - 窗子 - 窗子.网易

 

呆子送的玫瑰花 - 窗子 - 窗子.网易

 

呆子送的玫瑰花 - 窗子 - 窗子.网易

 

呆子送的玫瑰花 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018