注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

【转载】秋季吃海带可预防疾病,滋补不发胖  

2017-10-06 22:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋季吃海带可预防疾病,滋补不发胖 - 素食空间 -

        俗话说,立秋过后贴秋膘。秋季适当进补,有益身体。可是,爱美的女士又担心减肥事宜,怎么办?有没有一种食材又滋补又不会让人发胖呢?

  海带就是这类好食材,而且,海带的烹调方法很多,如海带炖排骨、海带烧肉、海带汤、凉拌海带丝等。让你放心地贴秋膘。
  
体弱畏寒可多吃海带

  研究发现,人体怕冷与机体摄入某些矿物质较少有关。如血液中缺铁,就会表现为产热量少、体温低等。
      
         秋季,天气逐渐转凉,补充富含铁的食物可提高机体的御寒能力。海带正是人类摄取铁的宝库,每100克海带中含铁高达150毫克。多吃海带对儿童、妇女和老年人以及体弱畏寒者均有重要的保健作用。

海带防癌降脂还抗衰老

    海带营养丰富,含有较多的碘质、钙质,有治疗甲状腺肿大之功效。此外,海带中含有丰富的纤维素,能够及时地清楚肠道内废物和毒素,可以有效地防止直肠癌和便秘的发生。

  海富含钙元素与碘元素,有助于甲状腺素合成,这两种元素搭配,不仅能美容,还有延缓衰老的作用。
    
        海带中含有牛磺酸,他对儿童大脑发育和成长能起到十分重要的作用。海带表面褐色表层里还含有一种促进儿童发育的谷氨酸,其含量高出肝油30倍,可健脑补脑,有助于儿童健康地发育成长。

    海带还可以辅助治疗乳腺增生。因为海带含有大量的碘,大约每100克海带中含有300毫克~700毫克碘。可以促使卵巢滤泡黄体化,从而降低体内雌 激素水平,使内分泌失调得到调整,最终消除乳腺增生的隐患,达到预防乳腺增生的目的,而且,海带能软坚散结,能使血通气畅,肿块消退。

  研究发现,海带具有降血脂、降血糖、调节免疫、抗凝血、抗肿瘤、排铅解毒和抗氧化等多种生物功能。
  
三类人群不宜吃海带

    一般人群都可以吃海带,海带尤其适宜缺碘、甲状腺肿大、高血压、高血脂、冠心病、糖尿病、动脉硬化、骨质疏松、营养不良性贫血以及头发稀疏者及肝硬化腹水和神经衰弱者。

  需要注意的是,由于海带中碘的含量较丰富,患有甲亢的病人不要吃海带,会加重病情;孕妇和乳母不要多吃海带。

秋季吃海带可预防疾病,滋补不发胖 - 素食空间 -


 本文转摘自【大渡网】http://www.dadunet.com/94-97-view-97-201509-87631-1.html


 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017