注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

【转载】秋季适当吃点坚果润肤养颜  

2017-10-04 20:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋季适当吃点坚果润肤养颜 - 素食空间 -
 
        秋季气候干燥,除了水果和一部分润燥食材外,其实坚果也是非常好的润肤养颜的食材,加上坚果中富含膳食纤维和各种有益脂肪酸,每天坚持吃一点坚果对身体具有很好的补益养生作用。那么,秋季吃什么坚果比较合适呢?秋季吃坚果吃多少比较好呢?
  
1、养生之宝:核桃

   当代自然疗法大师莫里森博士推荐的强心食品中就有核桃。据测定,每100克核桃中,含脂肪50~64克,核桃中的脂肪71%为亚油酸,12%为亚麻酸,蛋白质为15~20克,蛋白质亦为优质蛋白,核桃中脂肪和蛋白是大脑最好的营养物质。糖类为10克,以及含有钙、磷、铁、胡萝卜素、核黄素(维生素B2)、维生素B6、维生素E、胡桃叶醌、磷脂、鞣质等营养物质。

2、美颜之果:霹雳果

     霹雳果含有包括人体必需的8种氨基酸在内的17种氨基酸,镁、高锰、磷、钾、钙等矿物质,胡萝卜素、蛋白质等多种成分。霹雳果中含有丰富的单不饱和脂肪酸,容易被人体吸收消化,有益健康。霹雳果主要功效为改善记忆力、调节血脂、延缓肌体衰老并美容养颜。霹雳果中的单不饱和脂肪酸可以有效降低血清总胆红素、直接胆红素、谷丙转氨酶和谷草转氨酶的水平;增强心肌细胞线粒体内琥珀酸脱氢酶的活性;在一定程度上保持心肌细胞线粒体膜、核膜和肌丝结构的完整性。霹雳果中含有大量的镁元素,也对心脏具有良好的保健作用。因为霹雳果中的脂肪为一种植物良性脂肪酸,可促进肠道蠕动,润肠通便,消除慢性便秘。霹雳果中所含的丰富油酸能促进人体对钙、磷、锌和其他矿物质的吸收,防止钙元素流失,提高骨质密度。
  
3、长寿之果:松仁
  
         松仁的脂肪成分是油酸和亚麻酸,具有降血压、防止动脉硬化、防止因胆固醇增高而引起心血管病的作用。一般地说,幼年和青年血压增高趋势,随着年龄的增长而增多更为明显。所以,防治高血压要从娃娃抓起,这样可以起到事半功倍效果。
     
4、抗癌之果:杏仁
  
         杏仁甙受酶的作用生成一种天然抗癌物质,能选择性破坏癌细胞。苦杏仁治咳嗽气喘,有小毒。甜杏仁治体虚滋补,无毒,润肺滑肠、降低胆固醇、适合老人体弱者。
  
5、肾之果:板栗
       
        板栗富含柔软的膳食纤维。健脾胃,补肾强心。血糖指数比米饭低,糖尿病人可适当品尝。每天只吃6~7粒。中医认为栗子治肾虚、腰腿无力最好。但是吃多了容易胃不舒服。
  
6、抗忧郁之果:葵花籽
  
        葵花子含有β-胡萝卜素,可防止人体皮肤下层的细胞坏死,可使头发变得柔软秀丽。维生素B8,能治愈忧郁症、神经衰弱。

7、心脏之友:开心果

      开心果果仁是高营养的食品,每100果仁含维生素A20微克,叶酸59微克,含铁3毫克,含磷440毫克,含钾970毫克,含钠270毫克,含钙120毫克,同时还含有烟酸、泛酸、矿物质等。种仁含油率高达45.1%。由于开心果中含有丰富的油脂,因此有润肠通便的作用,有助于机体排毒。开心果又是滋补食药,它味甘无毒,温肾暖脾,被益虚损,调中顺气,能治疗神经衰弱、浮肿、贫血、营养不良、慢性泻痢等症。开心果有很高的热量,并且含有较多的脂肪,凡是怕胖的人、血脂高的人应少吃。
  
         根据权威机构研究得出:每周食用两次以上坚果能够降低人们患致命心脏病的风险,这是美国医生健康研究项目的两万名名男性医生消费坚果的特点进行调查后的准确结果。专家还指出:每周至少吃两次,每次一盎司坚果的人死于突发性心脏病的几率要比根本不吃坚果的人低47%。每天吃一把坚果,不但能够摄取丰富的营养素,还能防病养生哦!

秋季适当吃点坚果润肤养颜 - 素食空间 -
 

本文转摘自【大渡网】http://www.dadunet.com/94-97-view-97-201410-81707-1.html
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017