注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

【转载】天然的“减肥良菜”,圆白菜养胃,忌用水煮  

2017-10-19 19:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天然的“减肥良菜”,圆白菜养胃,忌用水煮 - 素食空间 -
 
     圆白菜,别名包心菜、卷心菜,不仅营养丰富,富含B族维生素、维生素U、维生素K、维生素C、膳食纤维和钙等营养素,还有很好的食疗效果。 

1、辅助降胆固醇

     圆白菜中丰富的B族维生素、维生素C、膳食纤维,可帮助肠胃蠕动,促进排毒、排便,降低血液中胆固醇的浓度。 

  

2、减脂

    圆白菜中的丙醇二酸,能抑制糖类转换为脂肪,减少脂肪在人体内堆积,是天然的“减肥良菜”。 

  

3、减轻胃病

    圆白菜含有维生素U,有保护肠胃黏膜的效果,能帮助预防十二指肠或胃溃疡。另外,维生素U具有解毒功效,对因经常应酬喝酒或宿醉引起的胃胀有一定的缓解作用。 

  

4、降低患癌几率

    圆白菜还含有微量元素钼,能减少人体产生亚硝胺;含有的萝卜硫素、异硫氰酸盐,有抑制细胞突变的功效,这些养分都能降低人体发生癌症的几率。 


  建议做圆白菜时,不要采用水煮,容易使其中的养分流失;如果用油炒,可留下水溶性的B族维生素、维生素C、维生素K和矿物质,但维生素C不耐高温,所以不宜炒得过热或过久。天然的“减肥良菜”,圆白菜养胃,忌用水煮 - 素食空间 -

 

 

  (中国人民解放军陆军总医院高级营养配餐师 于仁文)

本文转摘自【人民网】http://health.people.com.cn/n1/2016/0624/c21471-28475246.html



 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017