注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

新生活之----听雨  

2017-09-27 19:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新生活之----听雨

 

雨声充满了整个房间,好大的雨啊!

初秋的雨比别的季节更受欢迎,秋雨淅沥,秋雨绵绵,而秋日的暴雨却是少见。这年的秋来得也晚,明明秋分已过,夏衣却不曾收到柜子里去,汗水还一身身的湿了衣裳。

连日的雨,真好。

小时候雨的记忆不多,记忆中早期的一场雨已经到高中,是痛苦迷茫的少女,只有在那一场暴雨中狂奔却无比欢喜,和小伙伴们追逐打闹着,凉鞋踩在雨水里,是自己的脚,衣服湿透了,雨水沿着发丝流下来,无一处不是雨,回家也不会挨骂,因为忽如其来的一场暴雨,又没有伞,不算犯错。

生命中还有一场暴雨,盛夏的正午,天黑得如同墨夜,倾盆大雨啊,把天空完全遮住,什么也看不见,我们拉开窗帘,如同无人之境,狂欢的喜悦,和呆子一起听雨的时光是人生的节日,有人说起高峰体验,应该就是。

很多年了,再不曾淋过雨,假肢怕水,会坏。我总是小心翼翼。

不久前,突然下起大雨,正骑着摩托带着阳阳,见身上的裙子足够厚,对阳阳说:我们就冒雨中冲回家吧?阳阳猛烈点头。我们一路欢笑着冲向雨里,冲进家里,衣服湿透了,假肢安然无恙。

大雨中我是不方便的,路上积水太深,举步维艰。可还是爱雨,真爱雨。

冒着大雨回到公寓,衣裤都湿了,换上干净衣服,坐在窗前,开窗,雨声就充满了整个房间,那是密集的、充满节奏感的、急促的雨声。

室内,寂静、安宁。

多么美好的时光。

 

 

 

 新生活之----听雨 - 窗子 - 窗子.网易

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017