注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

新生活之----病友们  

2017-09-21 09:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新生活之----病友们

 

选了四人间的病房,里面有两位七十多岁的老人,一位当天就出院,她武汉口音,福态样,我们只打个招呼就道别了;另一位瘦而精神,本地口音,与丈夫出双入对,形影不离。出院的病床下午就来了一位,也是七十多岁,脸色极差,暗而黑的皮肤,看起来病得不轻,一个人往返。

加上我,房间里最多三个人。后来知道,瘦的A阿姨血压心脏都很好,因为一次晕厥入院,查来查去没毛病,估计是脑血管硬化了;脸色暗黑的B阿姨确诊了冠心病,比较危重;我是高血压高血脂,号称双高,好花玩笑说,果然姓高了。

因为第二天早5点要抽血,第一夜必须住在病房里,就和B阿姨做伴了。她这一生也是多灾多难的,几度死里逃生:被毒蛇咬过、农药中毒过、脑子长瘤手术过,这一次又心脏又坏了……,生了两个儿子,老伴给儿孙做饭,她平日一个人生活,住院也没有人照顾。

接下来的几天,A阿姨也加入聊天,也有儿女,老夫妻日常相互照顾,还要带孙子,生活很规律,遗传好,家里老人都长寿,如果不是突发晕厥,都不曾跑过医院。

B阿姨病得最重,看她上下床都吃力,别说打开水了,我就抢着帮她提水。一日,她说起一生的苦难,叹气不止,A阿姨劝她善待自己。我接话说:人生好苦。两位阿姨连声赞同:真的,人生好苦!都好苦。

夜里听着B阿姨咳嗽声声,她说年轻时候得过咽炎,一辈子断不了根。才知道,她出生乡下,是曾经的铁姑娘,事事不落人后:体重不足80斤的时候就挑160斤的烂泥去肥田;嫁了城里人开始到幼儿园当老师,不仅把方园几十里跑个遍,还把咽喉喊伤了;到了文化局工作,没日没夜,把身体累到垮掉,直到垂危;终于换了单位,身体勉强支撑工作到退休。然后又脑瘤几乎丧命;终于到了72岁,心脏又宣布重症……

只见人生苦难重重。

三个人每日相处毫无不适,也是难得。

居然又同一天出院。

各自领了药,听了医嘱,准备回去调理。

B阿姨特别要了我的电话,说或者有事可以联系。

最后的话是:再见!保重身体!

  

 

 

 新生活之----病友们 - 窗子 - 窗子.网易

 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017