注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

新生活之----住院小记  

2017-09-20 21:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新生活之----住院小记

 

二医院也是三甲医院,选这里看病首先是方便:近、人少、条件也不错。

没想到会住院,医生初步检查后认为,还是住院全面检查一下比较好,免得贻误病情。想来也有道理,血压高得太惊人了,怕出问题。

就这样决定住院了。

没想到亲友中有人强烈反对:不能在那个医院,没病也会治出病来的,医术太差!

纠结了一个晚上,想清楚了:有朋友一家人都在这里治疗,手术也在这里做的,都痊愈出院了。我自己在这里看病的体验也不错,医生态度好,环境好,病情也得到有效治疗。嗯,不被别人的传言惊吓,决定就在这里住院。

交费入院,一个人找到14层的病区,到护士站问入院手续办理的情况,告之对方我的特殊要求,没想到人家允许我先去选病房,双人间那个老人家病得好重,一看到身上插着管子的病人我就难过起来,想起呆子,不行;四人间吧人太多,犹豫再三,见一间四人病房里干干净净,并未住满,两位老大姐清爽利落,就选了靠墙的床,一切OK。护士小姐进房来收拾好床铺,坐下,发现房间非常卫生整洁,很舒服。

不一会儿,护士小姐再来,问情况,介绍住院的基本常识,态度好极了,不输给星级酒店的服务,又是小意外。在北京的医院里体验够了那种不把人当人的治疗过程,极度的痛苦都经历了,小地方的清静、周到、细致和体贴叫人如沐春风。

再过一会儿,医生也到了,大查房,小查房,态度全都是温和体谅又周到的,医生介绍疾病如同上了一堂课,非常清晰明白,我全当扫盲,对高血压有了基本了解。

医生才去,护士长又带了一群护士过来,逐一介绍,表示关怀。清洁工一次次过来清扫,病房里真叫一尘不染,卫生间也干净极了。

对医院的成见改变了,恐惧心也随之消散。

我们小地方的大医院居然可以选病房,护士如同服务员,医生的态度比家人还要温和体贴,住院如同住宾馆。这是真的,信不信由你!

接下来,一系列的身体检查,全都交待得特别清楚,几点去几楼找什么科室,检查也井然有序,结果一一呈现。

第二天检查结果出来,医生查房的时候全会详细解释,逐一说明检查结果与身体情况和接下来继续检查项目的必要性。

一切清晰明白。

如果不是什么非名医不可的病,我以为这样的医院是最适合治疗的。一般常规的病,医术在其次,重要的是医疗的环境和医院的态度,病人身心舒泰了,病也好了几分,再加上医治,就药到病除了。

回想在北京陪呆子治病的种种痛苦,我们小地方的这家大医院就是天堂。

诊疗清楚,对自己身体也有了全面了解,接下来,对症下药,接受自己是病人的事实。

一直对朋友说:老病相催是人生的必然,不可能越来越年轻,越来越健康。分出轻重缓急,接受和面对真相。当然,也需要以积极的心态建立健康的生活方式,不过如此,还能怎样?

亲爱的呆子,如今我也吃着你曾吃过的一种药了,竟有说不出的亲切。

住院一周,心情竟是轻松欢喜,也算少见吧。

 


新生活之----住院小记 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017