注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

又读了一本好书《山居岁月》  

2017-07-26 18:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 读了一本好书《山居岁月》

  《山居岁月》是滨斌的散文集,他在书中将自己晴耕雨读的自在生活方式分享给大家。日出而作,日落而息,每天做饭、砍柴、种菜、插秧、养鸡、喂鸭……每日尽不相同,足以欢喜。与其再追问什么是自己想要的生活、这种生活会过到什么时候,不如在一次次这样的笃定之中,接近生活的本源。当不再需要总是和什么对抗着的时候,发现节省下来的精力,竟然可以做那么多曾经想做的事情。

  滨斌,新农夫。因为对自然田园、晴耕雨读的向往,辞职旅行后,在杭州桐庐开始了山居耕作生活。做饭、砍柴、种菜、插秧、养鸡、喂鸭,转眼两年有余,不知不觉已是山民了。晴天种瓜点豆,雨时读书会友。日出而作,日落而息。在将理想变为现实的路途中,收获着四季的喜悦。

    非常舒服的一本书,读的时候会安静下来,照片和简单却深刻的文字配合得很贴切,80后的小伙子有一颗沉静清明的心,他活得清澈明晰,活在当下,日子过得真实朴素,非常可爱。

     他能烧得一手好菜,真是非常能干。虽然出生农家,可成长的岁月没有做过农活,大学毕业,在大城市工作,从星巴克的普通员工做起,做到区域经理,本来可以再上升,可他辞职了。因为他梦想的生活在山村田野。果然,他去了,自称新农夫,做得很好,真是国际视野,脚下生活。踏实快乐。好极了。

    难怪这本书年初出版,5月就印第二版了。确实值得品读。

又读了一本好书《山居岁月》 - 窗子 - 窗子.网易
 
又读了一本好书《山居岁月》 - 窗子 - 窗子.网易
 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017