注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

一只包  

2017-06-07 21:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只包

去年出行的时候带了一只提包,发现很不方便,拍照的时候腾不出手来,从包里取东西时,也总是别扭,剩下的一只手不够用啊。

到达苏州就开始惊喜,苏州丰富的历史文化美食都不算,物价居然那么低,许多好东西都便宜得不得了。比如,我用一百元买了一长一短两件裙衫,水墨画一般,极其精美,面料工艺都属上乘,看起来一千元也不止。所以,逛苏州商业街的时候,我不好意思还价,人家的叫价都远远低于我的心里价位。

想着,如果有合适的背包我要换一个,大小适中,能放下我的日常所需,还有相机;需要有很多分层,可以分门别类放置那些随身的小东西;最好是帆布包,结实的、朴素的、线条简洁的,还有最好是咖啡色系,价格嘛,百十来块就差不多了。正想着,转角处有家卖包的店,远远就看到高处挂了一只帆布包,土黄色、长方型,看起来大小很合适。请老板取下来,背到身上一试,正好,容量还挺大,比我带的提包大不少呢。问:老板,这包多少钱?答:50块。天!这么便宜啊!再细看做工,很精细,分层好多啊,外部的拉链就有5条,里面的还不算,真是太实用了。拉链试试,非常顺畅,带子厚实,底部平整,侧面还有两个口袋,眼镜啊,手纸啊,顺手就可以取用,比想象的还要好。得,就是它了。

马上交了钱,取出包里的纸,把提包中的物件分门别类放进去,全部容纳,还有多的空间。太好了!

于是,我背着它一路前行,去了很多城市。

转眼就一年了,这一年里我天天背着这只包,日常所需有它就都有了。不仅所有的证件、大小钱包、手机、眼镜、笔记本、抽纸、唇膏、防晒霜、香水、充电器……全部装里面,还有相机和接线们都可以放下,太实用了。

11年前,骑了8年的摩托车坏掉的时候我曾有过一个觉悟:与我们有缘的人或物不过是生命中某一阶段的同行者,一切皆有定数,所以要善待一切经过并陪伴我们生命中的人或物,并对他(它)心存感激,感谢他(它)的陪伴与付出,这只背包帮助我携带日常所需去了那么多的地方,它与我的缘分会有多久,没有想过。前日,突然发现最常拉的那条拉链坏掉了,细看,拉链连接的布都烂掉了,已经无法维修,用得太狠了。而此前,一点问题都没出过,可见拉链的质量还是非常好的。

再看整体的包,帆布磨损得也很严重,里面的布也看得出严重磨损的痕迹,这只包或者完成使命了?

又背了几天,想清楚了,换只包吧,没有拉链的口袋还是不安全的。找到新包,把物件全部取出来安放好。再细细整理这只包,虽然破旧,但还是很干净很好看,是有尊严的物件。

我把包整理好,拍照留存,并写下这些文字,记忆我和它的缘分,同时感谢它一年以来带给我的方便。

就把它留在西宁的酒店里了,如果有人需要继续使用它,我会更高兴,那说明它与另一个人也有缘分。



一只包 - 窗子 - 窗子.网易

 

一只包 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017