注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

走向阿拉善  

2017-06-19 10:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走向阿拉善


此去阿拉善,是一件很有诚意的事情。

最初在地图上查看丝绸之路,发现阿拉善与河西走廊紧密相连,有漫长的连接线。由此发心,回程去阿拉善吧,宗平在那里,几年前,“爱的立方”公益小组曾相约阿拉善的聚会,后来又不了了之,心里一直遗憾。

那么,去阿拉善吧?

已经走到甘肃的河西走廊了,给宗平发信息:“六月我可能去拉阿善,你在不在?”宗平的回复很快到了,问我具体时间,也把他那一段时间的日程发给我,天哪,他是太忙了,国内国外的飞,成都、日本、北京……

我说:随缘吧,你忙你的,我们随缘相见!

宗平说:缘分已经到了。

他把每一个回到阿拉善的日子都告诉我。

我想,一定要去,哪怕去的日子他不在,我也会在阿拉善等他回来。

然后,我开始打听如何去阿拉善。然后,才发现阿拉善居然那么大,我还没问过宗平在阿拉善哪块地方呢。赶紧问,原来是左旗,也是靠近银川的地方。哦,巨大的阿拉善啊,其实是茫茫的沙漠与戈壁,有人居住的地方很少,边界线很长,有班车到达的地方很少。好吧,每走到一个城市就开始打听如何到达阿拉善,最终还是决定从银川过去。

因为我不能在火车上过夜,不能乘坐长途汽车,一般是找火车车程不超过六小时的城市落脚。可惜,最后从西宁去银川时,还是别无选择,整整乘座了12小时的火车,好在是白天,还是软卧,身体很舒服,才算没有意外顺利到达。

从银川到阿拉善呢,也是一再打听,人们总告诉我拼车,担心拼车有太多的不确定,直到发现1元机票,好奇心被挑起来:哦,小飞机,低飞,空中欣赏贺兰山,乘机人非常少,一定很有趣。订好机票就写了一篇小文,为自己的发现得意。其实在西宁到银川的火车上,遇到一位好心人提醒我:不要飞了,从市区到机场的距离都快到阿拉善了,拼车只要50元就可以,车很多的,打的去机场的钱都超过了拼车的费用,何必?再说,那飞机本地人都不知道,没什么人乘坐的。回答他:我去试一下,一想到可以欣赏空中的大漠更有趣,全当是旅游飞行,算空中欣赏风景了。

没想到“去哪儿网”的打车费用比预计的还高,一共是144元,除去优惠部分还是花了105元。不管了,早早就到了机场,取票,托运行李,安检,候机。终于快到登机时刻,一直坐在登机口,居然听到机场广播找人,叫我和另一个人的名字,说飞机马上就要关舱门了,速到登机口登机。连忙冲过去,上了摆渡车,奇怪,怎么只有我一个人,司机也没有?又等了一会儿,心就慌了,怕自己搞错,见一位工作人员路过,忙问他,答:没错,就在车上等吧。又等了一会儿,上来一个胖小伙,一问,才知道是从北京来到阿拉善,也是在网上订的票,1元机票。还说,这班飞机就我们两个乘客。我坐下来,心里更兴奋了:就两个乘客,天哪,飞机上随便坐呀,要好好拍一拍此次独特的飞行。可是,在摆渡车上又坐了好一会儿,还是没有司机来,怪了,有点疑惑。正想着,一位机场工作人员过来,叫我们下车,说:“你们下来,先下来,有话说。”我们下了车,回到登机口,她接着说:“是这样,刚才接到通知,空中管制,这航班暂时不飞了,什么时候飞不知道,你们不要走得太远,随时听消息。”

啊?怎么会这样!

在最近的登机口坐下来,过了一会儿,那位工作人员又过来,说:“现在飞机上的工作人员全下来了,我建议你们退票,可能这航班飞不了了。”

我急了:“有通知吗?确认不飞了?你怎么知道会停飞?”

她连忙打了个停止的手势,说:“没有通知,是我的感觉,就是劝你们,你可以不退,等着,不知道会等到什么时候。”

我再问:“机票虽然只有1元,可我们打车来机场也要一百多呢,还有时间,损失谁来赔偿?”

她答:“这是空中管制,属于意外情况,没有人赔偿损失,只能各自承担了。”

她赶忙走开。

我感觉自己的脑子是乱的。

停下来,打了几个电话,给阿拉善原本要接机的人,给“去哪儿网”客服,确认了一个情况,就是没有赔偿。

好吧,全当是天灾人祸发生了。这时候生气没用,考虑如何止损。

宗平的电话打过来,他从同事那了解到这个情况,建议:不要等了,退机票,就在机场拼车,通过他的网络来找拼车的司机。

我答应了。

然后,开始办理退票,取行李。整整花了两个小时,机场工作人员说:行李已经登机,在远机位,取过来要花很长时间,还得等……(此处省略一千字)

我一直劝自己,全当是天灾人祸。

期间,眼睁睁看着银川的天空黑了,黑得没有一丝光亮,然后,倾盆大雨,天塌了一样,后来,阿拉善的司机说,他活了半辈子,从来没见过这么大的雨。

还好,雨注风停,行李取回,司机联系好,所有乘客都到达,登车,向阿拉善前进。

汽车在广漠的大地上飞驰,长长的路,两边是戈壁、沙漠和贺兰山影,完全没有人,偶尔看到骆驼和几只羊,几乎没有别的车。不到两小时,阿拉善终于到了。

这时候距我去机场已经整整12小时了。

到宗平替我预订的酒店住下,宽大的房间,舒适的环境,收拾好,休整一下,所有的疲劳感都消失了。

在大厅里见到宗平的时候,欢悦立马涌上心头。

好,接下来,跟随宗平去认识阿拉善。



走向阿拉善 - 窗子 - 窗子.网易

 

走向阿拉善 - 窗子 - 窗子.网易

 

走向阿拉善 - 窗子 - 窗子.网易

 

走向阿拉善 - 窗子 - 窗子.网易

 

走向阿拉善 - 窗子 - 窗子.网易

 

走向阿拉善 - 窗子 - 窗子.网易

 

走向阿拉善 - 窗子 - 窗子.网易

 

走向阿拉善 - 窗子 - 窗子.网易


鸟窝,里面有6只小鸟。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017