注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

兰州美食和小谢  

2017-05-05 10:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰州美食和小谢

心里话:一直不相信西部有什么美食,何况我又不爱吃牛羊肉。一路西行,不过是牛肉拉面,没吃到特别好的,更认为自己的结论是对的。其实,这是我的偏见,骨子里是无知和傲慢。

和小谢快十年没见了,居然可以在兰州相聚,我们都相信:在什么时候什么地方遇到什么人,上天早就安排好了,只需欣然接受。这是我们相同的感叹。

他下了班赶过来天已经晚了,我想着吃什么不重要,重要的是见面、聊天,就在入住的这家酒店一层楼一层楼地找,想着有一个安静的地方就成,居然没找到。

见到小谢的时候才知道,人家早就查询好了,离我住处不远,一家西部特色连锁餐厅“金城尕老汉”,他已经打过电话,订过坐位,要求安静……

唉,好有心的孩子。

两代人的年龄,我这也是倚老卖老。

说好了,他点菜,我安然享受,唯一的要求是:不要浪费。

没想到还是点了一大桌子,两个人,根本吃不完。

菜名问了又问,还是记不住,全是没听过没见过的。

灰豆子、甜培子、炒凉粉、羊脖子、扁豆子、炸百合……

“灰豆子”味甜,感觉像红豆黑豆组合甜汤,好吃;“甜培子”是小麦酿的醪糟,味道清甜,特别好吃;“炒凉粉”居然是红油辣椒拌的,好吃极了,太对我这个湖南人的味口了;“羊脖子”是熟的羊肉蘸调料水吃的,一点羊肉的腥膻味都没有,好香啊;“扁豆子”太好吃了,一种做成小叶子状的面食,味道好极了;“炸百合”是把一大朵“百合”直接炸了蘸白糖吃,兰州盛产百合……

从来没吃过这么多味道各异的特色食品,我这种粗人也一下子变成了美食家。爱极了这些食物,真的好吃,确实有特色,味道有甜、酸、辣、和清淡、油炸,无一擂台,各具特色,又非常美味。这在我的饮食历史里是第一次,从来不曾体验过的。

过去,我的旅行生活中从来不追求美食和特色,只求填饱肚子。所以也不曾遇到特别喜爱的特色食品。

明天在电话里说过:“兰州很好的,是我非常喜欢故乡。”相思回复说:“兰州,我还要再去的地方。”

刚到兰州,已经开始喜欢这里。不只是美食,还有一个有心人。我们相约,下周去吃兰州的老字号。



兰州美食和小谢 - 窗子 - 窗子.网易

 

兰州美食和小谢 - 窗子 - 窗子.网易

 

兰州美食和小谢 - 窗子 - 窗子.网易

 

兰州美食和小谢 - 窗子 - 窗子.网易

 

兰州美食和小谢 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017