注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

航拍月牙泉 俯瞰鸣沙山  

2017-05-30 10:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

航拍月牙泉  俯瞰鸣沙山


这辈子没想过会乘滑翔机,更没想过航拍。

冲向鸣沙山的时候,没做功课,不知道会看到什么,也不知道鸣沙山居然这么大。

进了大门,除了眼前巨大的沙山,还有电平车、骆驼、沙漠汽车和飞机四种工具,骑骆驼的队伍好长啊,长长的骆驼队与沙山构成独特的风景;沙漠汽车开的人少;飞机分两种,一种是小型直升机,还有一种是滑翔机,有点像空中摩托车,开放式,戴头盔,可以更好地欣赏空中风景,亲近天空。飞行是不敢想的,一是担心身体不方便,二是担心价钱太高。

还在四下张望呢,小白姐姐就冲到机场了。跟在她后面,说:“姐,你飞吧,我不上去了。”她说:“一起飞呀!”一辆滑翔机上两个人,一个教练带一位游客。问了一下,腿可以放到飞机里面而不是吊在机身外,这还可以考虑;再了解价格,480元一次,不到十分钟的航程。有点小犹豫,小白姐姐那边已经果断决定了,飞吧,体验一下,没什么,难得有这样的机会。

那么,好吧。

兴奋,太兴奋了。教练说:你们先拍照吧。

我们跑到一红一蓝的飞机旁边,互相拍。

教练过来了,很帅的小伙子,帮我带好头盔,又帮我坐到后座上,他再上来,然后把我的腿塞进滑翔机的两侧内里,除了机翼,滑翔机很像大的摩托车,好在我的腿能放到里面,如果放在外面的踏板上就不能保证稳定了。系好安全带,教练把自己安顿好,开始起飞。先向前滑行,然后飞起来,机身左右摇晃,有点怕,赶紧把手机塞里与教练的身体之间,双手抓紧前面的椅背,不敢看下面。一会儿,飞机升到高处,平稳了,向下看,天哪,太美了,鸣沙山在下面,还有月牙泉,还有一片绿色的树木和整齐的大路……取出手机,开始拍拍拍,左右拍,生怕漏掉重要的风光,空中看到的敦煌,好美,这感受太棒了,越来越安稳,一点也不怕了。

于是,手机里就留下了几幅美妙的风景,航拍的月牙泉像一叶沙漠大海中的小舟,鸣沙山起伏的线条如同巨大的波浪,美极了。

很快,飞机降落,双脚又踏上坚实的大地。回看蓝天,那么广阔,好激动啊!我飞过了!乘过滑翔机了!

后来才知道,鸣沙山,因沙动有声而得名。古称“沙角山”、“神沙山”。山有流沙积聚而成,莫高窟在鸣沙山东头,西千佛洞在鸣吵山西头,两者之间40公里为鸣沙山的长度,南北宽约20公里。

月牙泉,被鸣沙山环抱,长约150米,宽约50米,因水面酷似一弯新月而得名。有“沙漠第一泉”之称。

自然如此神奇,敦煌地貌复杂多样,有戈壁、沙漠、绿舟、永不消失的月牙泉、沙漠植物骆驼刺和红柳,还有千百万年形成的雅丹地貌。在广袤的大漠中居然有一弯如月的泉水永不干枯,岂不是自然的奇迹么!

好吧,我来过,在空中航拍过一这奇景,有照片为证。



航拍月牙泉  俯瞰鸣沙山 - 窗子 - 窗子.网易

 

航拍月牙泉  俯瞰鸣沙山 - 窗子 - 窗子.网易

 

航拍月牙泉  俯瞰鸣沙山 - 窗子 - 窗子.网易

 

航拍月牙泉  俯瞰鸣沙山 - 窗子 - 窗子.网易

 

航拍月牙泉  俯瞰鸣沙山 - 窗子 - 窗子.网易

 

航拍月牙泉  俯瞰鸣沙山 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017