注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

生日的祝福  

2017-05-01 19:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生日的祝福

生日前夜有些凄凉,想着世界上没有他了。

一早,QQ就不断响起,生日的电子礼物充盈屏幕,第一个礼物是清晨六点送出的,来自黄理事长,然后新妹的短信到了,接下来,小轲的声音通过微信发过来,童音娇柔:“二姑妈,祝你生日快乐!”宝贝的声音令我的嘴角不自觉的上翘,心上就舒服起来。

孤寂感一下子消失了。

打开窗帘,阳光明媚,靠山静静地待在那里,特别安稳。

紧接着QQ响起一片,许多朋友发了祝福的电子蛋糕:千层万语、紫罗兰、少女心……

微信里也开始有响声了,原来是红包到了,先是新妹的,接着是郞小姐一家三口的,还有姐姐发的,最意外的是多年没见的朋友发来大红包,不在多少,全是美人美意,善心吉利,6.66、7.77、9.99、16.66、12.23、66.66、99.99、188.88……

亲爱的小包包娇声软语,更是欢声笑语,她在手机上大叫着:“二姨奶奶,祝你生日快乐!我抱了个大娃娃给你!”我这边就笑出声来,实在太可爱了!

然后,微信和QQ的闪动此起彼伏,亲友们真诚的祝福持续地感动着我,一一回应。

发来祝福短信的还有:中国移动、南方航空、中国联通、如家酒店集团、北京血液中心……

这些祝福深深地温暖了独自生日的我。

然后就打起精神给自己送生日礼物:到市中心去看电影吃素食。

先乘公交车,再换出租车,7元钱到电影院,连着看了两部电影,《喜欢.你》、《记忆大师》,片子都不错,前一部轻松愉快美好,后一部故事也不错。看完电影步行走了六千多步,沿小街慢走,找到“咱家妈妈菜”特色饭馆,客人少,环境好,10元一碗菠菜面,8元一碗姥姥豆腐,味道很不错。突然听到湖南新化口音的对话,那正是我的乡音啊,转头一看,一个男生,四个女生在讨论点什么菜呢,我接话说:“豆腐很好吃,又便宜,8块钱。”他们连忙谢我,也点了豆腐。我又用湖南话问:“你们是新化人?”那边欢叫起来,遇到老乡了?太不容易了,我们外出很难遇到老乡的!是啊是啊是啊,我说。我们全笑起来了。

然后互相问了从哪里来到哪里去的话。

这几个年青人是开印刷厂的,总部在厦门,全国不少地方有分厂,现在是自驾游出来,一边考察接生意,一边旅游。太棒了!

然后,我们合影留念,还互加了微信。他们拉我进自己的微信群,名叫“精英群”,哈哈哈哈,真是自信有为的年轻人啊!

最后,我说,今天是我的生日。小老乡们纷纷祝贺我,要拉我进他们一桌,我已经吃饭了,婉拒,但心里很开心了。

和他们道别后,打车回到酒店,7元。

这一天过得丰富愉快。

与人为善,结善缘,感受温暖。这个生日过得很好。


生日的祝福 - 窗子 - 窗子.网易

 

生日的祝福 - 窗子 - 窗子.网易

 

生日的祝福 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017