注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

给我一个好孩子  

2017-04-09 08:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给我一个好孩子


这孩子生来不同。

他出生的那天上师亲自去医院加持,七天之后,上师又到家里加持他。

他母亲说,生这个儿子是为了出家的。

孩子从小就有些特别,读书识字都非常轻松,又有强烈的自省精神,总觉得前世就是个修行人。

他和我是什么缘分?

他出生第二天是我的生日。

没多久,他母亲在电话里对我说:姐姐,送你一个儿子吧,什么也不要你做,我帮你养大,将来照顾你。

为什么呢?

凭什么呢?

我一直不解。

天南地北,我们极少见面。

孩子渐渐大了,我们相见时,他居然跟我亲密,叫窗子妈妈。知道一部分是他妈妈的教育,另一部分,大概是缘分。

说不清道不明,有一个深夜我在北京,孩子的妈妈通过网络给我发照片,报告孩子进步的消息,话里话外都说:你儿子怎样怎样。我更不解。问呆子:为什么师兄(是孩子的母亲,师兄佛友间的称呼)要送给我这个儿子?我又能为他们做些什么?我什么都没做过呀,这孩子凭什么要对我的晚年负责呢?师兄怎么想的?

呆子说:她愿意,你不必多想。

我们的缘分非常戏剧。

八年里,我与孩子仅见过三次。

直到失去呆子。

师兄找到我,急急地带我去孩子的学校,我们非常愉快地相处了两日,师兄问:知道我为什么要送给你一个儿子吗?

我说:不知道啊,一直奇怪呢。

她说:这一切是高师兄安排的。

我说:啊?!他安排的?怎么会?

她说:那天他坐在车上对我说,窗子这辈子必须有个儿子,你把儿子给他吧,我当即就答应了,他又说,你马上把车停到路边给她打电话,我听了他的话,立刻把车子停到路边,给你打了那个电话。

我万分惊诧:可是,可是我问过他好几次,他都没有说过与他有关,一点点意思都没给我透露,为什么呀?

师兄也惊奇了:真的吗?他居然没有告诉你是他的意思?

我们都呆住了。

想了很久也想不明白。

又一年,师兄带着孩子与我相见,我们相处得非常愉快,又说起这些,师兄说:高师兄是非常为姐姐着想的,他很记挂你。

我说:是啊,那天听你说起这些,真是意外极了,又非常感动,这个人,为什么会这样安排?他到底想什么?虽不理解,可还是非常感慨,他呀,藏太深了。

师兄说:姐姐不必有压力,孩子有一个你这样的母亲,将来他人生路上遇到艰难困苦了,想一想这个母亲,心里得增加多少力量啊。

师兄是吉言善语,她的美意加上呆子的美意成全这段佳话。

我也明白师兄的心意,她是虔诚的佛教徒,是完全奉献自己的人,包括她的子女也全部领入佛门,以她的修为,慈悲良善,全不是常人的境界,所以她会接受呆子的建议,布施一个儿子给我,替我的晚年打算。

有没有儿子一直不是我的问题,也从来不在计划之列。这孩子真是一个好孩子,三岁看老,已经看得出他将来前程的不可限量。

更深的美意是呆子和师兄的心意,而今我孤身一人,真相一层层揭开来:全是爱,全是善,全是美!更有慈悲情怀。

有美德的人无需盛名,那美德带给身边人无尽的温暖,哪怕他已经不在人世,美德也会穿越时光送上恒久的温度。


给我一个好孩子 - 窗子 - 窗子.网易

 

我把呆子送给我的护身嘎乌送给孩子

给我一个好孩子 - 窗子 - 窗子.网易

 

给我一个好孩子 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017