注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

我们的这一天  

2017-04-29 19:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的这一天

这一天原是我的日子,仿佛是密码,遇到这个数字都会心动。

后来,这一天是我们的日子。

52年前的这一天,妈妈大出血生下我,这成了心上永远的巨石,一生都压得透不过气来;18年前的这一天,我把你介绍给亲友,成了我们的结婚纪念日,那天的我,穿着自己缝制的白色丝棉麻长裙和一件碎红花的棉布修身裙衫,修长而光彩照人(这是朋友们后来的话:在有你的日子里,我的身上一直有光环笼罩着而不自知)。

从此,这一天都是我们的。

和你在一起,我很多时候是小女人。

这个日子,对你充满期待,所以,有时惊喜,有时失落。

此后最深的记忆是我40岁生日的那天,只有我们俩在一起,24小时相伴,你教我止语、反省、忏悔、念佛,算是一个小小的闭关,那天我们没有对话,你做饭,我们素食;我写了两篇小文,有平静,又有狂喜。亲爱的,太欣赏你的创意,那些美妙的表达,你自由又充满活力的精神,时常带给我创造的欢乐。

你送我最后的生日礼物是一台微单,我现在随身的相机,那年我50岁,也是你生命中最后的时光。还记得你拖着病体带我到北太平桥北的物美一楼的索尼专卖柜,你是内行,我是听你的话,欣然接受:最好的微单、原装的电池、大容量的贮存卡、相机包、闪光灯,你为我配了全套,全是最好的,一如你的眼光:虽一无所有,凡是选择永远是当下最好的,否则宁可不要。所以,我也认为自己是最好的,因为你坚定无悔的追求。你给了我前所未有的自信,亲爱的,你才是我生命中最好的礼物。

从此,这一天我不要热闹,只想独自到一个没有人的地方,想你。

我知道你不需要这些,甚至会因此而不高兴,说:“过去的已经不再,未来的还没发生,只有当下。你总是活在过去,不好!”

你认为自己给我最好的礼物是佛法,那是生生世世的解脱之道。是的,谢谢你,亲爱的。

我知道自己痴愚又执着,没有信心,只有想到你,才会增加一点力量,增长一点信心。

想着世上曾有一个这样的人:他遭受了那么多的磨难却越来越坚定,如此无怨无悔地承担命运,从来不曾失去信心。在我的生命里示现出一个真正信仰者的生命状态,不断启发我相信浩渺天宇间有我们不曾知晓的永恒、因果、轮回……

我是愚笨的人,需要很长的时间来领悟……而今,我正在缓慢地反应中,一点点的理解曾经发生的,当下面对的,慢慢走向信仰之路,找回本原的灵性……

亲爱的,你不等我了。那我只好独自上路,但是,没有你,我真的不好!

今日,窗外的大山静穆庄严,干裂的山体裸露着苍凉的黄土地,稀薄的绿意是人工的努力,清晰可见小小的山洞, 透着一丝神秘。鸡鸣声在山下响起,不远处依稀有炊烟袅袅,整个世界都安静了。好喜欢此时此刻,喜欢这静谧与安宁,这大山如同我的靠山,而你的祝福就在那里。

这是我们的日子,尽管这世上没有了你,可你在我的心上,无处不在。


我们的这一天 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017