注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

咸阳的水是咸的?  

2017-04-19 08:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咸阳的水是咸的?


到咸阳是因为要去西安,机场居然在咸阳,网上一查,咸阳的历史太悠久,太有文化了。那就先在咸阳转转吧。“咸阳博物馆”,“咸阳湖景区”、“咸阳凤凰台”、“清渭楼”、“秦峰美术馆”、“茂陵博物馆”、“咸阳钟楼”……

咸阳是秦汉文化的重要发祥地。秦始皇定都咸阳,使这里成为“中国第一帝都”。咸阳也是古丝绸之路的第一站,中国中原地区通往大西北的要冲。

咸阳遍地秦砖汉瓦,境内文物景点多达4951处,五陵塬上有汉高祖长陵、汉景帝阳陵、汉武帝茂陵、唐太宗昭陵、唐高宗和武则天合葬的乾陵等28位汉唐帝王陵寝,被誉为“中国的金字塔之都”。

好吧,要看的地方不少,慢慢感受。

入住维也纳3好酒店,夜深了,先洗漱。发现水是咸的,再试一口,真是咸的!

第二天一早到大厅问服务员,答:“我们的热水是从温泉引入的,所以是咸的,洗澡专用,对身体特别好,尤其对皮肤好。冷水才可以饮用,不咸,是正常的。”

哦,真的吗?

特别试了一下,果然,洗澡之后皮肤明显光滑了,身体感觉特别舒服,尤其是用热热的温泉水较长时间冲洗背部,热水顺着身体向下流,全身都在热水的流动里舒展,很爽。浴后,全身轻松,夜里非常好睡。

于是,我一天洗两次,早起冲温泉澡,晚上再洗一次,身上的疙瘩明显消减脱落,看来温泉对皮肤是有好处的。

另外,冷水也真的不咸,没有特别的味道。

那么,就在咸阳多住几日吧,全当是来泡温泉的。

连续一周,我以洗温泉水为要事,顺便逛逛“中国第一帝都”,到帝王将相的陵墓前驻足,感受历史悠远又宁静的气息。发现出租车司机、食品店小妹、景区内员工、景区外小商贩都把我当成本地人,一问才知:“因为你看起来非常朴素,不像游客,如果是游客,那就是北京人,因为北京人也朴素。”哈哈哈哈,想当初呆子说过,是看上你的质朴,所以追求。

西北人在我的眼里是厚道老实的,我很为自己被当成本地人而高兴。

咸阳是地级市,位于陕西省八百里秦川腹地。渭水穿南,宗山亘北,山水俱阳,故称咸阳。它东邻省会西安,北与甘肃接壤,是古丝绸之路的第一站。

很遗憾,这座西部古城现在空气不好,城市也不够干净。但物价不高,遍地都是的凉皮、肉夹馍、牛羊肉泡馍等著名小吃,还有当地特色的biangbiang面、千层油饼、锅盔等等,十来块钱就可以吃得肚饱腰圆。

感受咸阳的温泉水,品味咸阳实诚的小吃,体会朴素的咸阳人,记住咸阳。

经过咸阳,继续向西。


咸阳的水是咸的? - 窗子 - 窗子.网易

 

咸阳的水是咸的? - 窗子 - 窗子.网易


咸阳的水是咸的? - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017