注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

一杯子 一辈子  

2017-03-07 12:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一杯子   一辈子

这是她的深情。

“心灵之窗,觉醒人生。”淡蓝色的杯了上刻着八个字,是她的解读和美意。

娇声软语,一如20多年前初识的样子。

原以为她是娇小姐,仿佛从琼瑶小说中走出来的人物。真切的,骨子里的娇柔,不是装出来的。第一次见面就是这样,笑得天真娇羞柔媚,声音也轻细柔软,模样儿甜美,心思娇美。我原以为有的人是可以这样娇美一辈子的。所以也笑笑地看着她,用和她一样的娇柔应对她,说:是的,没问题,好的,你可以的。

她是四十多年前少有的独生子女。

后来,她嫁了不错的丈夫,又有了可爱的女儿,父母一天不肯分离,三代五口,标准典型的家庭。女儿幼时,母女花一般,一同娇柔,一同天真。

女儿大了,她应付不了成长的生命,慌了,全慌了,真是失神落魄,傻掉了。

但真正的生命开始显露出来,那是谁也别想逃掉的成长。

事实上是最小的带动大的老的一同成长改变,想躲进假装美好的安全地带,假装看不到生命的真相,不可以。

这些年,她过得好难,我是知道的。难能可贵的是她依然娇柔却有力量,面目还是年青时的柔和美好,没有被生活摧残后的嗔恨扭曲。不知她流了多少泪,眼睛却依然明亮,整个面笼笑意盎然,什么也不必说,我看到那内在的力量和改变,真实的柔韧的力量。

我们是有缘的,呆子收到我的第一封信,其实是她发表在报刊上的文章;数年后她因迷惘奔向我的时候,被呆子拉到上师处皈依,莫名其妙成了佛教徒;把她介绍给荷香菩萨后,她被带领着开始心理学、公益、修佛的一步步自救成长……是她取了“荷云乐窗”这个群名,那是荷香菩萨、云鸿老师、欢乐风语和窗子姐姐的小群,乐乐是她女儿的名字,风语是她给自己取的网名。她是四位女子中最年轻的一位,同样爱旅行、爱写作、皈依佛教的女子成了同修。

近年来,我远离故地,与她们相聚的时间有限。网络却把有缘人连接在一起。我眼见着三位同修的飞速进步,敬佩之心由然而生。风语表面上看起来最小最弱,事实上,她承担的压力最重,那是真正的生命承担,老的小的,那么多的需要必须满足,稍有不慎都是性命相关啊!她承担了这一切,都做到了,而且,愁苦的脸变成了欢笑的脸,她不知道我多佩服她呢!

这两年,我在自己的难中,没有力量顾及其他。我们许久未见,这日终于相见了,她送了这只淡蓝色的杯子,加上她柔美的笑脸,带给我巨大的精神力量。

我相信,我们都可以做到的,每一个生命都有力量解决自己的问题,这是一定的,不必他人替代。有缘人只需要彼此支持就好。

正如她美好的心意:一杯子,一辈子。同修,一起加油吧!



一杯子  一辈子 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017