注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

睡在风景里  

2017-02-03 17:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡在风景里


这是丽莎的话。

我们住的海景房,躺在床上,就可以看到大海。

丽莎很少有时间出来旅行,更难得放下一切,让自己只跟风景在一起。她很是欢喜又有些许不安,真的可以这样生活吗?

我说:咋的啦?亲爱的,安心吧。我们只有当下。此时此刻,眼前风光美好,大海辽阔,海浪如花,海风如浪,一切安然美好,只需尽情享受。其余的,上帝都安排好了,不用我们瞎操心!

她是开放接纳的人,马上说:是的,上帝都安排好了,我不去想那些压力,只欣赏眼前风光。

人生来到转角处,体验过生命的跌宕起伏,一无所有。就有了新的生命宣言:我是神仙,要过神仙的生活!人生已然如此苦难,那么,接下来要享受生活而不是忍受生活!

我的心胸里苦难的记忆已经不少,从此,要补充天堂仙境的画面了。

我的天堂里一定布满了江河湖海,因为最爱水。我爱广博的大海、爱辽阔的江湖,也爱悠长辽远的长江大河,以及奔流的小溪、飞溅的瀑布都是我的所爱。

水上最美的莫过于云聚云散、日出日落。

于是,我赏过南海的日出,见过东海的日落,在东钱湖品水中的月光,到西湖拍碧波倒影,于洱海的天空中惊见日月穿梭,置身泸沽湖的光影里赞叹仙境天界,在红海湾看海天一色,辽远广阔,叹地球是平的……

闭上眼,心中就充满美妙的风景、绝美的画面。

躺在床上,如同躺在碧波里,远远的海来到眼前,海浪拍过来,一层又一层,雪白的浪,拍在岸边的礁石上,隔着玻璃窗,很安全。海岸边沙滩上有欢笑着奔跑的人,摆各种姿势拍照,所有的声音都被关在窗外,感觉特别好。他们在窗外,我在窗内,他们在我的风景里。

随心所欲,自由自在,真的可以这样生活,真的可以。

一个懒散的下午,躺在床上看风景。任思绪飞舞,天空高远辽阔无边无际,思绪随天空一般广博辽远。我们在海边,在空中,在天上,在世外……,没有过去,没有未来,只有此时此刻,只有当下。

世界那么大,容得下江河湖海、宇宙星空,容得下千百万劫、不尽轮回,容得下一切的高洁美好与污浊肮脏。比海洋大的是天空,比天空大的是佛心……

那么,修一颗佛心吧。

丽莎听我念完以上的话,说:好!就让我们在风景里感受无比的美好,充满电,才有力量回去面对残酷的实现。

高压锅里的人们,如何能够全然放下?正如一位网友回复我的话:“如今的人,拿得起放得下的只有筷子了。”

日本师兄通过网络对我说:“愿开心过好每一天,他肯定不希望走在你悲伤的记忆里!”

好吧,我们在风景里安睡,感受过天堂般的美妙,记忆里留存了仙境,确信生活不只是艰辛与困苦。

修一颗佛心吧,师兄说,那时候就可以跟他在一起了。




睡在风景里 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017