注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

孤岛  

2017-01-04 21:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤岛


每个人都是一座孤岛,这是真真切切的事情。

沿着那条熟悉又陌生的街道向前走,寻找一家可以坐下来的饭馆:这一家人太闹了、那一家座无虚席;再向前走一家,三三两两的顾客,老板爱搭不理的,大概是嫌一个顾客没什么赚头;拐个湾,连着几家小店,天哪,真没想到还有这么便宜的套餐,向里面看过去,每一家小店一样是可怕的脏乱差,深处破旧的桌椅上坐了民工样的几个人,灯光昏暗,墙壁脏污;再快走几步,来到另一条街上,还是找不到可以坐下的地方,拐进小超市里,买了一碗方便面,提回到酒店房间。好了,晚餐就这样吧。

走累了,身上汗津津的,全身没气力了。

突然把自己扔进孤岛里。表面上看起来莫名其妙,深里看,迟早的事,相信是命运的安排。

在这个世界上没有家了,这是一个事实。

寒凉极致,寒透骨髓,这感觉真真切切。

优雅的L说:有时候很难过,想逃出去,却没有一个可去的地方,没有一个相知的朋友,孤单极了。

美丽的M说:常常想不去上班,不回家,可又不知哪里可去,没一个地方安置自己。

现代范的H说:我也想离家出走啊,可又能去哪里呢?没有一个独立的所在太难受了。

本分的F说:虽说有闺蜜,可闺蜜没有自由,在家里也说了不算,真有难了,还是无人可依,无处可去……

想起四月的那个荒芜的院落,艰难的她孤身一人没有依傍,那么渴望找到一个臂膀而不得。

又想到那么多孤老无依的人们,独处难,与人相处更难,又如何度过孤寒暮年?

我知道自己还算幸运,有朋友冲出来劝慰陪饭,还有朋友牺牲家事跑来说暖心的话,也有朋友打长长的电话表达无奈……

可孤寒是自己的,无人能替。长长的街道,昏沉的墨夜,无法落座的饭馆,寒凉的心,只能自己承受。

又想到,将来有了神仙的所在,或者随时可以收留逃出家门的女人们,为一座座孤岛搭建桥梁,留有空间,也是人间善事。

虽然知道每个人都是这世上的过客,所谓的家也不过是人生旅途中的客栈,没有安稳,没有永恒,没有固定不变的所在。

前所未有的寒凉还上渗透骨髓,一座孤岛,在茫茫宇宙间。

心里有一个声音:没有家了,没有家了,没有家了。

可我知道自己并非特殊,在这个世界上,每个人都是一座孤岛。

无人例外。



孤岛 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017