注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

这颗心  

2017-01-25 22:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《这颗心》


向外求的心,

越走越远;

向内求的心,

越来越贴心。

你想欲求一切,

但你若不了解,

欲求一切的这颗心。

你的所得,

永远满足不了你的欲望。

所以你的心累,

不是得到太少,

而是知足太少……

——热腾仁波切2017.01.24

走进人海,茫茫人海,去了解每一个人,每一颗心,发现痛苦和迷茫是那么多,欢乐和清澈是那么少,最深的地方充满恐惧。人们在怕什么?

我喜欢与人交流,对每一个生命都感兴趣,了解他(她)经历过什么?为什么高兴?担忧什么?目前的困境是什么?为什么得意?又为什么沮丧?此时此刻他(她)正在经历什么?这一切,全是我愿意了解的。

我相信每一个生命的真实故事都会对另一个生命有启发有意义。我们需要真实的沟通:了解才能理解,理解才能懂得,懂得才能体谅。每一个人活着都会经历艰难,每一个生命都很不容易,如果真切地明白这一点,许多误会都可以化解。我们的许多痛苦源于误解,彼此的不了解让我们无法建立温暖互助的关系,而许多的伤害也由此产生。

老友丽莎正在创业的艰难中,她身边来来往往的人很多,她的期待急切,焦虑很深,迷茫又混沌。眼见着她在自己的模式里挣扎,我相比两年前的无力感,忽然看清了一些背后的东西:或许,可以支持到她。

于是,我们热闹起来。

丽莎其实是直觉很好的人,她的艺术感觉和完美追求,在美艺专业里是优势,可面对商业策划就未必能行。

我一直相信,上天只要我们做能做的事,没有人能包打天下,只需要把擅长的事做好就行,其余的,交给其他擅长的人。

有些人的生活常在危机里,因为敢于不顾一切地行动,不是好坏对错,只是个性使然。

两年前,我会替她着急。现在不急了,一直对她说:这只是一个关,度过了就会好起来,相信会好起来,交给上帝吧。

因为我真的相信会好起来。

有趣的是,她傻傻的信我。

如果她不是把自己已经逼到无路可退的境地,我原是要狠狠批评她的。

可现在除了鼓励她,什么话也不能说。

本来只是路过的,结果就留下来,一起面对挑战,体验全新的生活。

有趣的事每天都在发生,各种意想不到的贵人,细节是没有想到过的,但奇迹本身,我从不怀疑它会到来。

相信,只要相信。

多少奇迹也不能填满这颗欲求一切的心,向外求,越走越远;只有向内求,才能找到贴心。

奇迹会有,难关会过。可这颗心,如果永不满足,就永无安宁。


这颗心 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017