注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

学会新工具就是生产力  

2017-01-13 08:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会新工具就是生产力


这真是一个神奇的时代,新技术、新工具、新软件层出不穷,不断学习新工具就是生产力。我深有体会。

1.5折的机票、19元的送机车费、1.8元的晚餐,全是我真切的体验。

那天随意点开“去哪儿网”的手机APP,查询最低机票,136元到宁波、260元到广州、111元到西安、306元到上海……

天哪,便宜得太没道理了!顿时蠢蠢欲动,订了一张1.5折的机票,随机票买了一张25元的专车票,可以抵70元。点击叫了送机服务,很快有司机打来电话联系,第二天司机准时到达,送我到了机场,打开软件付费,发现,除去抵扣的70元,我只需交19元车费,而本地送机费原是150元的;还是使用“去哪儿网”订酒店,原本价值218元的房间在手机软件里只要150元;入住之后,到了晚餐时间,不想动了,决定使用外卖,打开“大从点评”,试一下,优惠券、抵用券立马到帐,点了一份20.8元的套餐,因为是第一单,优惠额高达19元,实付只需1.8元,真的吗?付费,完成订购,不一会儿,有电话打来,套餐已经送到。于是,我花1.8元吃了一份非常不错的晚餐。

还有,我常常在“美团”上花9.9元看一场电影首映;在“手机京东”APP秒杀许多便宜得不得了的日常用品;使用处于竞争时的“滴滴打车”坐免费的出租;使用银行软件转帐付费不需要一分钱手续费……

而这一切,都能在手机上完成。

这是一个需要不断学习新工具的时代,使用新工具新技术就是生产力。每一个新软件出来,推广之时是优惠最多的时候,当该软件完成推广,价格的优惠力度会减少,那就是学习更新软件的时候,如此这般,就能够用最少的钱办最多的事了。

所以,拒绝新工具的人会被时代抛弃,我们需要不断学习,与时代同行。


2017年01月13日 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017