注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

喝杯咖啡好睡觉  

2016-10-08 10:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝杯咖啡好睡觉


真是奇怪了,现在的我,喝了咖啡之后很快就困了。

多年来,我每天清晨空腹一杯咖啡,一天的精神就有了;午餐后如果喝过咖啡,那晚上就很难入睡;如果晚餐后还喝咖啡,那一个晚上基本就不要睡了。咖啡对于我绝对是提神剂、醒脑药。

所以,无论外出旅行还是居家过日子,清晨的一杯咖啡是生活习惯。旅行包里也永远会装着几包咖啡粉。

如果有东西要写,或者要动脑子考虑问题,我更是会喝上两杯咖啡,效果一般都特别好。

记得前几年,呆子有时候晚上要喝咖啡,我劝他天亮再喝,怕影响他原本就不好的睡眠。他说:“我和你不一样,我喝了咖啡睡得更好。”事实证明果然如此,他喝了咖啡睡得更香。

此次云南之行,咖啡更来得丰富多样,包里自己带的还没喝完,昆明的大街小巷里全是卖咖啡的,云南咖啡也算是特产之一。大理古城里咖啡和咖啡馆都不少,品种还多,包里又加了一些。早起喝一杯,下午喝一杯,想起来再喝一杯。奇怪的是,喝完咖啡之后,我很快就困了,倒下补觉,睡得好香,完全没有过去那种精神旺盛的感觉了。怪!

是年纪的问题?还是咖啡品种的问题?

困惑了。

巍山的“无为咖啡馆”环境优美,店家又非常可爱,到那里坐一坐,喝上一杯咖啡,感觉很舒服。我总是要一杯黑咖啡,味道醇厚的苦,很地道的咖啡,应该醒神吧?好像也没有。

或者是我这段时间需要睡眠?

或者是因为喝过多年的咖啡,咖啡的提神作用已经消散?

总之,这些日子,喝咖啡对于我不是为了提神,而是这了安神,睡眠更好,真是意外有趣的发现。


喝杯咖啡好睡觉 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017