注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

这才是真实的爱情故事  

2016-10-05 08:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这才是真实的爱情故事


说好的九点开门,九点一刻,我到达“无为咖啡馆”。

还没进门,就看到大胡子的男主人在吧台里微笑,我问候他:“早上好!”他轻声应:“早上好!”

跨进门去,又见到微笑的女主人。

她问:“你吃煮蛋还是煎蛋?”

我说:“煎蛋。”

她又问:“要花蛋不?”

我问:“是加了花的蛋吗?”

她笑了,说:“不是,就是把鸡蛋打花了再煎的。”

我也笑了,说:“不要那样的,要荷苞蛋。”

她点头说;“好的。”

她回头和男子说了几句英文。

我问她:“花蛋是本地的说法吗?你是本地人吗?”

她回过头来,答我:“不是,我是甘肃人。”

我又问:“那他呢?”

她说:“英国人。”

我惊讶了,继续问:“你们在这里认识的?”

她脸红了,答:“不是,我们早认识的。”

她很不好意思的样子,我也不好意思再问。她进去忙了一会儿再出来,问我:“你一个人?从哪里来?”

我回答了她。

接着问:“你们来这里多久了?为什么在这里开咖啡馆?”

她说:“我们来这里一年了,因为喜欢这里的安静,也喜欢咖啡馆。”

我们就这样聊起来,这才知道,她叫Rainbow,他叫mark(马克),十年前他们相识,她学英语的,当时在海南工作,他到海南旅行遇到她,成了朋友,交流多了,慢慢彼此相爱,她就辞了职,和他一起到云南旅行,爱上大理。然后两人就在大理开了国际青年旅社,口碑很好,网上排名一直在前十名内,无奈近年大理名声在外,有钱人大量涌入,商业化程度越来越高,人多,竞争激烈,热闹得不得了,不再是当年他们喜欢的样子。就这样,两人决定离开大理,到他们多次来过的巍山。

他们去年刚来的时候也住在我现在住的这家“芳草地客栈”,Rainbow甚至住过我现在住的这间单人房,他们慢慢找到一个可以重新开店的地方,把一套破旧不堪的房子打造成现在这样洁净美丽、充满活力的样子,其中大部分的工程都是自己亲手操作,包括墙壁的粉刷、地板的安装、桌椅的打造、门窗的修理、花园的打理、破损的维修、墙上的壁画……对于一套有临街门面房、一个大院子加一栋两层楼的套房来说,这是巨大的工程,他们整整维修装饰了一年,才开始试营业。

我听了她的介绍非常佩服。说:“你们太能干了!”

她说:“是他能干,不是我。他动手能力强,什么都会。”

说话间,他把早餐全部做好了,她端上来。一杯咖啡,两个煎蛋、两片烤面包、数片水果、黄油、蜂蜜、胡椒粉、盐和一碗水果麦片粥。好丰盛的早餐啊!色彩鲜艳,造型优美,营养健康。

我细细品味每一样食品,感觉食材很好,口味不错。煎蛋很香,应该是土鸡蛋做的;麦片加水果,味道清淡,还是第一次吃到;面包片加上黄油和蜂蜜,味道真不错,很喜欢;黑咖啡是我要的,不加糖,更有咖啡的香气。

吃完早餐,她也忙得差不多了,又过来和我继续聊。

我说:“早餐做得很好,味道好,营养丰富,品种多,我吃得很饱,午餐都吃不下了。”

她笑了,拍手,道谢。说:“谢谢谢谢!你知道吗?这是我们第一次对外做早餐,你是吃我们早餐的第一个顾客。”

我也笑了,说:“那我非常幸运,谢谢你们!”

她说:“很高兴认识你。”

我说:“我也是。非常高兴能了解这么美好的故事。”

她的声音温柔纤细,感觉害羞又内向。我说出这样的感觉,她说,“是的,我是内向保守的人,非常喜欢安静,害怕大城市。大理以前很好,现在变了。这里现在很好,最多四、五年也会变的。我们能在这里的时间是短暂的。我不喜欢很多人知道这里,你也不要告诉别人,不要那么多的人来。”

我说:“人多了你们生意才会好,你宁可生意不好吗?”

她说:“大理的生意比这里好多了,可我已经不喜欢了。不用生意那么好,够生活就行。”

哈哈哈哈,她这些话真是深合我心。

原来,马克并不适应中国人的文明素质,也不那么愿意定居中国。他们留在这里是为了她,这是她最喜欢的生活方式。

太有意思了。

我决定明天继续去那里吃早餐。


这才是真实的爱情故事 - 窗子 - 窗子.网易

 

这才是真实的爱情故事 - 窗子 - 窗子.网易

 

这才是真实的爱情故事 - 窗子 - 窗子.网易

 

这才是真实的爱情故事 - 窗子 - 窗子.网易

 

这才是真实的爱情故事 - 窗子 - 窗子.网易

 

这才是真实的爱情故事 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017