注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

随缘信任 惊喜不断  

2016-10-20 11:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随缘信任  惊喜不断


原以为自己是容易相信的人,表面上并不那么紧张和怀疑,也愿意听别人的话。

和呆子相知深了,有一天,他说:“你看我的眼神没有信任,充满陌生感。”

我说:“不会吧,我非常相信你,和你那么亲,怎么会陌生?”

他说:“我在你的眼睛里看到了陌生和紧张。”

真的吗?

他是我在这个世界上最相信的人啊!

还有一次,我们闹着玩儿,他说:“再闹我把你的假肢拿走,让你下不了床。”

我的眼泪一下子流出来,真吓到了,最怕的事就是假肢出问题。穿上假肢的我基本正常,一切生活都可以自理;失去假肢,我就真的成了重度残疾人,完全不能独立生活了。

没想到他居然愤怒了:“你怎么能相信我会这么做?你怎么会怕我?说明你一点不信任我!”

我被他的愤怒搞糊涂了,应该愤怒的人是我呀?

后来,随着他修行的深入,他对我的批评也更深刻:“你呀,表面上坦诚透明,骨子里是恐惧和怀疑,你连自己都不相信,又怎会相信别人?你没有信心,对自己对别人都没有信心,连信心都没有怎么能修行?”

我慢慢听懂他在说什么了,尤其有他对镜,可以看到一个有坚定信心和信仰的人是怎样的。主要是面对生命的根本问题,在最极致的时候,我们完全不同。最难最苦的时候,可以感觉到他的坚定和信心,而我,完全失掉了方向,整个人就慌乱了----看出没有真正的信心,对信仰和对人的。

失去呆子,我决定改变自己,发愿用余下的生命了悟生死。

到达昆明的时候,我没有想好要去哪里,一路随缘,走一步看一步。昆明旅店的小妹说“去大理吧,那里风景好,还没有完全商业化,值得一游。”我立马就订好了去大理的火车票。又听出租司机说:“一定要住洱海边,太舒服了。”OK,到网上一查,有洱海边的酒店,海景房,价格也在我能够承受的范围,订了。

没想到海景那么美啊!洱海边,海景房,无比辽阔的视野和千变万化的云影,美不胜收,无比享受。心中长久的阴沉与黑暗被一扫而空,出现了一段又一段的光明。心中真的有光亮了。

更想不到的是,结识了新大理人七号首长和兴哥,迎接了专程前来相会的好花妹妹,创建了“神先会”,畅想房车游云南的美好前景。首长说:“给你介绍两个地方你一定喜欢,长假去巍山古城,长假后再去沙溪古镇吧。”

好的。马上行动。长假期间住在巍山古城,喜欢得不得了,那淳朴安宁的地方,真是好啊,我住得都不想离开了。那天,住同一客栈的昆明帅哥路过我房间的门前,说了一句:“巍山虽好,沙溪更妙,住‘九七之约客栈’,非常爽。”我马上到网上查找,“九七之约”,真有哎。

转道大理,订好“九七之约”,来到沙溪,天哪,这是另一种美,幽静又自由的地方,“九七之约客栈”把白族原生态与小资的艺术气息高度结合,真是又舒服又便捷又美妙。院子里有桌椅,摇椅、布躺椅、木凳,还有水池,水池里有花有假山石。坐在二楼的房间里,人在风景里,风景在身边。一整天不用出门,期待在旅行中感受到的风景、安宁、自由和美好,全都有了。

在大理的时候,首长就说了:“泸沽湖你一定要去,那里景美人美人心美。”

那好,听首长的,我决定经丽江的束河古镇,稍事修整就去泸沽湖。

离开沙溪的前一日,请人帮我提行李,才知道提行李、送行李的人是男老板和女掌柜琪琪。琪琪是位年青漂亮的小姑娘,提着我那么巨大的行李箱走在高低不平的青石板路上,我都不好意思了。她说:“没事儿,我能帮你。”知道我第二天要去丽江的束河,又说:“咱们保持联系呀,我们开车来的,明天回丽江,可以带上你。”

于是,我坐上他们的车一同到丽江。一路上,我们聊得非常投缘,他们虽然年青,但很有见识,都是努力活在当下的人,都是不怕变化的人。更巧的是,他们的“九七之约”不仅沙溪有、丽江有,泸沽湖也有。哈哈哈哈,老板决定给我半价优惠,让我住到湖景房去享受顶极的自然美景。还有,从丽江到泸沽湖的大巴车需要近8个小时,我是痛下决心才要去的,因为太怕长途车的颠簸了,怕晕车,没想到他们家的小车开过去只要4个多小时,几乎减少一半的时间。真是太好了。

我与“九七之约”也太有缘了,琪琪说:“你的电话尾数也是97,和我们家的一样,第一眼看到我就想,真有缘啊!”

从昆明到大理,从大理到巍山,从巍山到沙溪,从沙溪到束河,从束河到丽江,从丽江到泸沽湖,我没有计划,一路上遇到谁就和谁聊天,随意随缘,旅店的小妹、路上的出租车司机、客栈的老板、老板娘,客栈的游客、餐厅的服务员,我们没有利益关系,人家诚意推荐的,我全然信任,立马执行。就这样走了一个月,发现一路上充满了愉悦和惊喜。

亲爱的呆子,我记着你的话,不忧不俱,开放信任。相信遇到的人,相信遇到的事。你看到我的变化了吗?

兴哥说:“到沪沽湖一定要去女神湾老赵家吃松茸炖鸡,相当不错。”好的,一定去。

更美妙的是,亲爱的冷月姐姐要脱离她的摄影队伍到丽江来和我相会,我们一起去泸沽湖。

冷月姐是和呆子最像的北京人,他们一样到老不失童真,终生拥有率性与童心,非常聪慧可爱,幽默智慧,都是我非常喜欢的人。相比呆子,冷月姐更包容成熟,和她在一起,我只有放松没有任何担心。冷月姐夫妻是我北京生活中的最大收获,我们拥有多少共同的回忆啊。

生命中有痛,也有快乐。

那么,继续打开自己的心胸,相信一路上遇到的人,收获惊喜,也收获安宁。


随缘信任 惊喜不断 - 窗子 - 窗子.网易

 

随缘信任 惊喜不断 - 窗子 - 窗子.网易

 

随缘信任 惊喜不断 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017