注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

我不怕沙溪的狗  

2016-10-18 18:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不怕沙溪的狗

我是特别怕狗的人。

从小就怕狗,怕得要命。原因不明。在印象中没有被狗咬过。

记得上小学的时候,家里不知为什么养了一条小狗,我非常害怕,那狗大部分时间在大门口的场地上,我就不从大门回家,每天爬后窗进到卧室。宁可不吃饭,只要那条狗在饭厅里。幸亏不到三个月狗就被人偷走了,我才能重新进门回家。

还记得上大学的时候,隔着两条街听到远处的狗叫声,我吓得从自行车上掉下来,狠狠摔了一跤。

后来,有了自己的家,偏偏对门的老夫妻爱养狗,他们家的那条小狗特别讨厌,见人就又叫又咬,吓得我胆颤心惊。每天出门前,从猫儿眼里看了又看,保证那狗不在附近,才敢打开房门。有一次,骑了摩托车回家,那狗从后面追上来,我的摩托车立马失控,直接就冲上花台,撞到高台才停下来,差点人车聚毁,魂飞魂散,声音哭不是哭、叫不是叫的,完全失了魂魄。

姐姐家养了狗,我三年不上门。

朋友们爱养狗的,我再三劝告,不要带狗来我家,我也绝不去他们的家。

就这样怕狗怕得有了年头,见狗就躲,能跑就跑。这辈子,与狗是无缘啦。

来到沙溪,发现家家有狗,住的第一家客栈,那条小狗人前人后跟得欢,我有一点点怕,小心躲它,可它偏偏要跟着我,还好,没有扑上来。我也就强打精神,无视它,该干嘛干嘛。几天过去,没大的问题,也有一点点不怕了。再后来,发现它认识我似的,在外面看到我,会先我一步跑回客栈,然后就在门口等着我,看着我进门,再跑开。有时候,它会上到我住的二楼,在门外叫几声,又下去了。基本上没有吓到我。

住的第二家客栈居然有两条狗一只猫,好热闹。它们跑来跑去,自由自在,完全不纠缠人,它们无视我的存在,我也无视它们的存在,相安无事,似乎不是问题了。有时候,它们在我门前的长椅上晒太阳,躺在那里好悠哉啊,我出出进进的,一点不为所动,真是太好了。

走到街巷里,总有大大小小的狗跑来跑去,也会叫几声,可完全没有攻击人的意思。时间长了,我发现自己几乎不怕它们了。

沙溪是一个非常幽静的地方,四季如春,风景如画,人们生活悠闲安宁,自然与人的关系平等亲密,人只是自然万物中的一种,与所有的动物、植物完全平等,不是谁战胜谁的关系,也不是谁与谁的竞争。

难道是因为这些,狗在这里也变得没有攻击性了?

沙溪的狗,我发现自己真的不怕它们。



我不怕沙溪的狗 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017