注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

新鲜的核桃和卤肚卤蛋  

2016-10-10 18:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新鲜的核桃和卤肚卤蛋


一早从悲伤的梦中醒来,整天都很难过。

依旧是蓝天白云,依旧是阳光明媚,古城依旧安宁美好,可我的心情无论如何也明亮不起来。

上午还是出去转了一圈,吃了本地特色小吃,在木雕长廊里小坐片刻,发现一颗巨大的花树,桃红色的花开满了枝头,实在罕见。心情依旧沉重,一味想那个已经不在的人。

中午回到客栈,人软软的,乏力极了,只想睡下。

关好门,拉上窗帘,躺到床上。开着电视,关了声音,只让影像在里面晃动,感觉有人陪伴似的。

很快就睡着了。

听到一阵敲门声,以为是隔壁的客人。翻身又睡。敲门声越来越大,好像是敲我的门?坐起来,听到有一个声音在叫,在这个陌生的地方真的有人找我?对着门问了一声:“谁呀?是敲我的门吗?”

依稀听到一个声音:“是我,川菜馆的……”

太意外了,不敢相信,再问:“是小张吗?”

依稀听见她的声音了:“是我,也没事,就是来……”

我连忙说:“哦,稍等,我起来开门。”

穿戴好,开了门,发现小张端着一个快餐合站在门口。赶紧请她进来,见她另一只手还抓着一把新鲜的核桃。她说:“我看你回来没多久,又没去吃饭,这是刚卤好的肚子和蛋,想让你趁热吃,就送来了,没想到你睡了,对不起,打扰你了……”

她一边说,一边把东西放到茶己上,很不好意思的样子。

我也不好意思了,再三道谢,说:“真是太感谢了!你们这么关心我,太感谢了!”

她说:“趁热吃吧,吃了再睡。”就道别而去。

我看着桌子上热腾腾的食物,还有那一把新鲜的薄皮核桃,流下泪来。

她是对面川菜馆里的老板娘,这些日子我天天到店里吃一顿正餐,我们有许多的交流。他们夫妻和睦和善,是有心人。与他们的交往是带给我巍山生活最接地气的部分,他们的故事,他们与巍山的故事,他们和我的故事,都有许多话可说。

在强烈的无常时刻,眼见着风云变幻莫测,人来人往,云聚云散。我有强烈的孤独感和无常感。总觉得这世间的人和事都转瞬即逝,不敢与人深交,怕离别消散的苦;又不能不走近人去排解孤寂忧伤,真是两难。

在这擦肩而过的一刹那,我与他们夫妻在生命中有了一段短暂相处的时光,在这段时光中,我们彼此都专注地倾听和诉说了,所以在生命里留下痕迹,有了温暖的连接。

一边是深深的痛,一边是清新的温情。我百感交集,依旧感恩生活。好花妹妹说:你在云南旅行真像回家一样。

有多少守护的神灵才能有这么多温暖的相遇?在如此悲伤的时刻,又有这样朴实真挚的安慰。生活啊!悲喜交集的生活。


新鲜的核桃和卤肚卤蛋 - 窗子 - 窗子.网易

 

新鲜的核桃和卤肚卤蛋 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017