注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

今天我们来看你  

2016-09-17 20:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们来看你


正是秋日,北京跑马拉松的日子,也是中秋最后一个假日,北京与往日有些许不同。

昨晚下过雨,天空是灰色的,空气中有不同于北方秋日的湿润,凉爽舒适。

二哥把车停在那里,等我和二嫂上车。我捧了黑色托纸包裹着的由白玫瑰、白菊和百合组成的花束,非常静美。

我们向北方驶去。一路通畅无阻,北京的路难得这样通畅。

昌平的殡仪馆好安静,多次来过这里,只有今天最静,几乎没有别的人,路边和院子里山楂树、柿子树果实累累,还有各色花朵静静地开着。我们三人轻轻走过去,唯恐惊扰了安息的魂灵。守护的工作人员态度温和,我们找到骨灰所在的地方,恭敬地取出你的牌位,置于高处,向北,和你说话。

亲爱的呆子,你的佛龛上师已经安顿好了,你高兴吗?热腾活佛我拜见了,他的开示带来极大的启发,我信服他对佛法的解读,想依止他,你同意吗?上师会另看合适的时间安排送你的遗骨西行,我们听从上师的安排。

亲爱的呆子,95岁的老爸比上半年看起来好多了,精神好,能吃能睡,你放心吧;哥哥姐姐们都很好,我此次来京,大姐接风洗尘,二姐请客饯行,大哥关心我的生活起居,二哥夫妻迎来送往,陪伴我同去昌平看你……他们都是六、七十岁的老人,还有许多老人、小孩的家事忙碌,增加他们的劳顿我心上每每不安,但依然接受了所有的好意,告诉自己:相信爱、接受爱、学习爱、付出爱。

亲爱的,大家如此善待我,也是因为爱你。我们在一起的时候,无论是否提起你,心里全是你。

北京的秋是最美的,但是没有你的北京格外不同。

北京还在巨变中,你住了六十年的楼已经包装完成,非常漂亮;对面洗印厂的楼群已全部消失,变成大工地了,估计再过一段时间,这里将耸立一群高楼;双秀公园那边的市场也全部拆除,你从小就爱吃的那家面饼铺子也消失了;还有路口的水果蔬菜铺子都没有了,政府说他们有碍市容;只有那个理发小店还在,英俊的小老板也烦恼重重,不知店还能开多久,也不知他的小家庭是否能保住;还有小北京的鹦鹉冬天冻死了,水果店老板一家人租住到咱家对面成了邻居,小壮壮已经忘记我是谁了,今天的北京下了一场滚雷的秋雨……

亲爱的,我非常惦记你,你好不好?对这些安排是否满意?还有什么话要对我说,请你托梦来,好吗?

那么,我们梦里见吧。

我一直非常想你!

215天了,你去得好决绝。再也没能遇到你。

你周年的时候,我还会来这里看你。

那么,我们梦里见吧!




今天我们来看你 - 窗子 - 窗子.网易

 

今天我们来看你 - 窗子 - 窗子.网易

 

今天我们来看你 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017