注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

有儿有女  

2016-09-01 11:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有儿有女

 

非常年青的时候我就有一个决定:这一生绝不做母亲!

我结婚的时候只有一个条件:不要孩子。认识呆子以后,给了他三个选择:结婚不要孩子、只恋爱不结婚、分手。他一定要结婚,同意不要孩子。

因缘使然,我居然有了几个干女儿,有一个也叫他干爹,他非常开心,因为他渴望有儿有女。

我们偶尔会聊到这些,他说:如果命中有子女,当然更圆满,没有也认了。

我们共同的生活会有许多热闹,他在各地都有许多佛友,总有忙不完的佛事活动。他到宜昌没多久,就认识了许多新朋友,多是佛友,比我这个在宜昌生活多年的人朋友还多,因为他,我也认识了一些新朋友。有一位女师兄(佛友之间无论男女互称师兄)居然是我们家的旧相识,小时候我们两家是邻居,她妈妈抱过襁褓中的我姐姐,虽然多年未联系,大家越说越近,十分愉快,更何况这位师兄虔心向佛,修为很高,我和她相当投缘,许多道理她一说我就明白。也对呆子说过:你讲的佛理我不明白,而她讲的我能懂得。呆子说:那你就请教她吧。

大家随缘往来,并不多见。期间,这位师兄生下第二个儿子,正是我生日的前一天,与我很有缘。佛友们还是互相祝贺,跟着高兴。

过了一些日子,我突然接到师兄的电话,她说:“姐姐,送给你一个儿子吧,我替你养大,长大以后孝敬你。”

我十分惶恐意外,问:“为什么呀?怎么可以呢?我怕自己没能力为孩子做什么?”

她说:“不要你做什么,将来他长大了,遇到困难的时候,想一想你这位母亲,会从中获得精神力量,这就足够了。”

她后来还说:“他能有一个姐姐这样的母亲是非常幸运的,不用做别的什么,我会把他教育好,将来长大了他什么都会有,你不用担心未来,有一个儿子会照顾你的。”

我听了这些暖人心的话,非常感动,也非常不安。凭什么呢?我何德何能,没有付出凭什么收获?但我坚信师兄的美意善心,每每为此而觉到人世间的温暖情意。

记得有一天深夜,我和呆子提及此事,说:“怎么会有这样的美事呢?我非常不解,师兄怎么会要送给我一个儿子?”

呆子说:“说明你命里有儿子呀。不必多想,随缘就是。”

好吧。

我们各自过着自己的日子,也没有刻意约见,师兄每过两年会发孩子的照片过来,眼见着孩子已经长成英俊小帅,到了上学的年纪。师兄对孩子的培养用尽心血,孩子非常健康懂事。

直到我失去呆子。

有一天,师兄专程约我前往他们母子生活的学校,我们有了几日的朝夕相处,许多交流。师兄告诉我:“知道我为什么要给你一个儿子吗?是高师兄要我这么做的。那天,我开车带着他同去参加佛事,他说窗子必须有一个儿子,要我把儿子给你。还说,马上就办。我当时立刻把车停到路边,给你打的电话。”

天哪!

怎么会是这样?

我说:“这事太意外了,因为我曾问过他,还说我不能为孩子做什么会非常不安。可他从没告诉我这是他的安排。”

师兄说:“其实我也不明白他为什么要这样安排,但相信他的安排自有他的道理,就照办了。”

我至今也不明白他为什么这样安排,可我一直相信:他所做的一切都是为我好,他一定是对的,只是我暂时不能理解。

就这样,我真的成了有儿有女的人。虽然我这一生非常抗拒成为一个母亲。

 

 

 

有儿有女 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017