注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

【转载】让人生成为一个美好的偶然  

2016-08-30 14:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活着是一件无奈的事。生老病死是无奈的事。存在本身就是无奈的事。人来到世间,纯属偶然。像茫茫大海中的幽灵岛,突然在海面升起,然后又突然消失得无影无踪,没有原因,没有规律,没有先兆,没有意义。萨特说一想到生命之偶然就到了会噁心呕吐的程度(小说《噁心》又译《呕吐》)。我虽然感觉没有如此强烈,但是也是每一思及,心中便空落落的,一种深刻的空无感油然而生。

让人生成为一个美好的偶然 - 李银河 - 李银河的博客

时间是一件最残忍的利器,它将世间最美好的事物销蚀。最美的肉体,最美的爱情,最美的一切,全部销蚀殆尽。这也是最无奈的事情,就像存在本身的无奈一样。所以,只有紧紧抓住所有自己遭遇到的美好不放,才是抵御时间销蚀的办法。即使如此,最终胜利的还是时间。

让人生成为一个美好的偶然 - 李银河 - 李银河的博客

| 题图来自匈牙利画家Gergely Imre

假如你内心有创造美的冲动,一定紧紧抓住不放;假如你内心有追求真的冲动,一定紧紧抓住不放;假如你内心有追求爱的冲动,一定紧紧抓住不放。于是你就能够成为艺术家,成为科学家,成为一个伟大的情人,一个最幸福快乐之人。尽管人生偶然,也让它成为一个美好的偶然;尽管人生短暂到令人感到无奈的程度,也还是尽量让它充满美与爱。



【转载】让人生成为一个美好的偶然 - 窗子 - 窗子.网易
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017