注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

我有秘密  

2016-07-30 11:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有秘密

 

人与人之间是否应该有秘密?夫妻之间是否可以有秘密?密友之间是否隐藏着秘密?坦诚的人是否也可以是有秘密的人?

我相信人们对人与人之间有秘密可以理解,好友之间有一点秘密也可以体谅,而夫妻之间是否可以有秘密,人们会怎么想呢?

自认为和呆子之间的关系算是坦诚的,是无话不说的夫妻。因为比呆子笨,曾经有过两次试图骗他,被揭穿之后马上脸红耳赤立刻承认,做不到信誓旦旦坚持说谎。从此,再不费事骗他,无论什么事,如果他问起,当下就说实话。但他一直主张自己的权力,有些事问他,他不想告诉我,就说:“关你什么事?与你无关的,不要乱打听。”我也真的再不打听。

我们从来不曾动过对方的手机,也绝不乱猜忌;我没有他银行卡的密码,没有他的手机、邮箱、微信、QQ等等私人交流工具的密码,也没想过要知道这些。除非他愿意告诉我,否则我不会问。

而他几乎知道我所有的密码,一是瞒不过他,二是也没想瞒他。

我承认他比我聪明,另外,也相信他的坦诚和率直,如果真有什么事他会告诉我,他不是虚伪的人,更不是小家子气的人。而那些他不想说的事,我以为与我无关,也不必知道。

我并不认为他真有什么不可告人的秘密。

到了他最后的日子,银行卡的密码他还是写给我了,还有需要还款的数目。但手机以及其他的密码我一无所知。最后一次问他:“手机要不要解密?”他摇头。又问:“那我就不管这些了?”他点头。看着他的眼睛问:“有秘密?”他认真点头,再点头。我说:“好,我不再问了。”

他带着秘密走了,他手机里的那些秘密再也无人知晓。有时候,我会突然想起他“有秘密”的点头,心上也会有点不舒服。但冷静下来,还是相信那些秘密绝非什么不可告人之事。他是虔诚的佛教徒,即使有秘密,也是因为时机未到,多说无益。

以我对人性的了解,人与人之间都会有一些秘密,善良又智慧的人,善意的谎言也是有的。谁也不能说自己全无秘密,坦诚的人也可以有秘密。

我与呆子算彼此信任的夫妻,彼此交换过许多的秘密,那些人生中最重要的经历、体验和困扰,甚至又爱上谁,还有那些突如其来不与外人道的念头。尽管这样,也接受他有秘密的事实。承认有秘密就是坦诚。

 

 

 我有秘密 - 窗子 - 窗子.网易

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017