注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

【转载】我是一个纯粹意义上的享乐主义者  

2016-07-19 08:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活态度应当是淡定的,不是急赤白脸的。在世上没有非求不可的人和事,任花开花落,听其自然。应当有这样的境界。

       当然,人要想进入淡定的境界,首先要满足起码的生存必需,如果温饱问题尚未解决,就无法进入淡定的境界,必须胼手胝足,苦苦劳作。

       在温饱问题解决之后,人活得淡定与否就是一个主观意愿的问题了。那就是在生活中你要什么的问题:要名要利,那就无法淡定;看透虚名浮利,才能到达淡定的境界。

       人为财死鸟为食亡,财富和名声当然是多多益善,但是如果把它们视为生活的目标,那就比较低下了。我始终认为,快乐才是目标,自我实现才是做事的动力。财富与名声只是做自己喜欢的事情的副产品。如果有,那很好;如果没有,也享受了过程。

       仅仅就此而言,我是一个纯粹意义上的享乐主义者。我不愿意把生命耗费在辛苦地追名逐利上面,而是以淡定的态度享受生活本身。

 


【转载】我是一个纯粹意义上的享乐主义者 - 窗子 - 窗子.网易
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017