注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

婚纱照  

2016-06-29 09:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚纱照

 

我是一个反潮流的人,特别抗拒所有的时髦。

我结婚前后非常流行婚纱照,好像现在也流行。可那时候的婚纱照最大的特点是:不像自己。记得有一位同事曾对我说过:“我姐姐拍的婚纱照太漂亮了,真的特别漂亮,一点都看不出是她自己。”我当时就说:“那我更不要拍了,找好莱坞明星照挂在家里,就说是我,反正人家也认不出。”

我拒绝婚礼、拒绝婚纱照,拒绝一切形式主义。

呆子基本上也是赞同的,他不是一个时尚主义者,可也不像我那么偏执。他想有一套婚纱照。

我们商量过,我不愿意。他也没强求。婚后不久在北京团聚,他请我听音乐会,没想到北京音乐厅和某婚纱影楼有合作,拿着音乐会的票根可以免费拍婚纱照,呆子想去拍,我也没有拒绝的理由了。

我们去的时候人家给我化妆,我再三强调,要像本人,可以不漂亮,但不可以不像!不要假睫毛,不要改变我的五官,不要太浓烈的妆扮!

可是,到了那里就由不得自己了,他们还是改变了我的眉型和唇型。

好吧,反正是为了满足呆子的意愿,半天时间,就配合他们拍几张吧。

所谓免费,是指4张10寸和一张20寸的照片,其余的都没有,想要底片就得重新出钱。我看了照片,觉得不像自己,不愿意要底片,也不想要多的照片,可呆子想要。

所以,我们就有了一套婚纱照。

最初,那张大照片就挂在家里的衣柜门上,现在不知去了哪里。小的照片存在影集里,也不知去了哪里。没想到在父母家里还看到一张,他们把儿女们的结婚照同收在一个相框里挂着。我才看到那时候的我们,他的样子非常真切,我的样子不太像我,但神情是真实的。那时候,我们是幸福的,对未来还有憧憬。

今天,看到这张照片,突然非常感动。

是的,无论照片像不像,好不好看,可那个时刻是无法重复再来的。能留下来,还是好的。

而今,我不再那么偏执的反潮流了。随和一点更好。

 


婚纱照 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017