注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

人生随笔 作者:阿呆  

2016-02-25 19:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生随笔

作者:阿呆

    行了许多路,并未能将一切总结出来,亦未能悟出什么,只是一味的行走,匆匆的行来又匆匆的行去。于是我的人生就这样写着:“寂寞行无路,携无聊,伴孤独,人生滩头漫步……”。
   我的多数时间就是如此度过的;当然,那迎朝阳,送日暮的日子亦有然而无多,亦不能使这生命得到光灿。于是只好一点点的去碰撞,只有在于人们不灭的心灵碰撞中,才能体会到“璀璨”是怎么一回事。
    人生有如加速器一般,它不断地在加速不断地在撞击,直到将自己的能量释尽,于是人也就消亡了。
    人在其一生中将自己消灭,这就是我们这些堪称一流的物体的证明。
    我们的证明还在于:不论什么都包容的下,象欢乐、象痛苦、象悲哀、象喜悦、象无聊、象忙碌,我们统统地包容,只有在极少的时间和机会里,才向外界宣泄极少的包容物……。
    有时真想宣泄一下自己的包容物,真想恨一下、爱一回、骂一句、哭一声,但是我不敢;和所有人一样,只将这些默默地压在心底,只是在相遇之时,才将那一份或恨、或爱、或骂、或哭从眼中泻出,于是证明了眼睛是人类情感的门户,人的心灵之窗……
    人还有一样证明:那就是爱与恨,不论谁只允许保有一件,无论我们选择什么,我们只能把一件挂在外面,其余的统统留在心底,统统地留给了无言的眼睛,请它帮助我们寻找我们的爱与恨的寄托人……

    于是在茫茫人海中开始了我们的互赠,将那些心爱的赠与情人,将那些卑微的赠给仇敌,于是我们就这样走完一生:一半给情人,一半给仇敌。于是仇敌与情人就这样地划分出来——爱给情人,恨给仇敌。
    我这个人恰与别人两类,我给情人的是爱,给仇敌的依然是爱;给情人爱是因为她给了我温暖,给仇敌爱是因为他给了我清醒,于是在我的心底充满了人性的爱。
    “人在苦痛之际,一句小小的慰籍,有如三月的暖阳,一句小小的讥讽,则使人惨于蜂蜇”。
     我们需要的总是温暖,即使我们在温暖中……


人生随笔 作者:阿呆 - 窗子 - 窗子.网易

 

  这是呆子1999年发给我的文章,而今再读,更有一番滋味。他真是一个这样的人:给情人的是爱,给仇人的也是爱,他的心底充满了人性之爱。

  他是一个比较纯粹的人,自己忍耐了许多的艰难痛苦,包容人性,真的不伤害别人,哪怕被别人伤害,也决不肯报复。这是我真实的体会。

  照片是冷月姐拍的,这胡杨树比较能表达呆子内心强大的部分。

  算是一个纪念。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017