注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

300天祭  

2016-12-11 10:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

300天祭


    亲爱的呆子,你离开人世300天了。

在我心里,你无比珍贵。从前如此,今天更是这样。

今天,我打开你的网络纪念馆,看到你的照片,心已经没有此前那么痛了。有一种温柔情意弥漫心间,看着你的笑颜,思念依旧。多么渴望能和你再有一个倾心吐胆的长夜,我们无话不说,所有的话,那些没有说出的话,你最后表示要对我说的话,让我们尽情倾诉,毫无保留。

我非常非常爱你,比从前以为的爱更深厚,你在我生命里留下深不可测的影响:关于生命的,关于信仰的,关于爱的!这一切的改变和进步,都是你带来的。现在,每当我遇事任性了,心里就响起你批评的声音:“这样太不好了!这是不对的!”每当我遇事自卑了,心里就响起你鼓励的声音:“你知道你是可以做到的,只是没有信心,你要相信自己!”所以,尽管年过半百,老病相催,一无所有,可我依然拥有梦想,相信未来,充满信心。相信只要自己想做的事都可以做到,梦想一定会实现!所以,没有对未来的担心和恐惧。

我依然坚信:一切该来的都会到来!

亲爱的呆子,你最后写给我“此生无憾”的字条,那天你脸上的神情淡然从容,用轻微到几乎看不出的点头表达确定的意思,我泪流满面,感怀不已。可我,是有遗憾的,在我们共同生活的时候没办法完全的理解你,在你明白我的时候,我没有完全明白你。虽然我也竭尽全力了,无奈境界不到,无法到达。

这300天里,自以为对你的理解比从前深了,虽然不是全部,但相信在最深的地方没有误解你,我理解你对信仰的坚定和执著,理解你对世事的洒脱和不拘一格,理解你虽渴望活着身为佛教徒也能平静面对死亡----只是换掉这身坏掉的臭皮囊而已。

我相信你承担了此生的痛,消除了无始以来的业,放下所有,去到更好的地方。相信最后的一刻,你心中充满了善和喜悦,解脱了这一世的烦恼与苦痛,轻松地飞走了。

300天里,你真的没有来过,我没有感应到你。那几个见到你的梦里,只是我此前的担忧和恐惧:你重病了,不行了……

不知你何时才会真的回来,告诉我一些事情,这又是我的执念。

我知道,你希望我此后的生活轻松愉快,不纠缠过去,不担忧未来,只活在当下。体味当下真实的生活,真实地活着,放下所有的执念,好好修行。如上师所言:“你好好念经他就高兴,你不念经他就不高兴。他只要你好好修行,不要你为他做别的什么。”

上师慈悲!上师是用最简洁的方式开示愚痴的我。

亲爱的,我依止上师,听上师的话。相信这是你最高兴的事吧。

你走了300天,这300天里我经历了此生最饱满深刻动荡激烈的悲伤与思念,一种在世界上找不到家的空与痛!

而今,情感的强度开始减弱,也有平静的时候了。相信时间是疗治一切创伤的良药,一切都会过去,所有的伤痛和思念。所有的爱恨纠缠,所有的一切。

可我还是要为你留下痕迹:今天,要把去年冬日为你录下的几段视频连接成小片,成为永久纪念。

成片后,我会沐浴更衣,焚一柱藏香,在你的灵前播放,让我们在阴阳两届一同回顾,曾有过的共同生活。

我知道你要我放下你,请允许我完成需要完成的,然后放下。

亲爱的呆子,我深深地爱你!这爱与我的生命同在。



300天祭 - 窗子 - 窗子.网易
他留下的字条:只说当下

 

300天祭 - 窗子 - 窗子.网易
他身体里的漂亮结石,21颗,5年过去了,缩小很多了。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017