注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

那年的双十一  

2016-11-10 13:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那年的双十一


我知道自己偏执、反潮流。

最早也用过淘宝,真是太早了,2002年,买一台电高压锅,五百多块钱吧,锅很好,可快递极不负责任,用一个蛇皮带简单包装,运到之后锅面已经摔得深陷一坑,完全不能用了。联络卖家,对方说运出来的时候是好的,不肯负责,找快递,人家不理会。我这个气啊,费了一个多月的时间,不断联络各方,包括淘宝投诉电话,也是推来推去,幸亏到了315期间,货早已退回,打了无数个电话,好不容易收到退款。我从此关掉淘宝,拒用支付宝。

本来就是中国最早的网民,又是最早的网购者。很早就是当当网的金牌会员,没多久购书总额就超过万元,后来又用京东,也很快成为了钻石级会员,因为他们服务好。不过,当当的服务改变之后,我也基本不去了。

这是题外话。

我至今再没有上过淘宝,也不使用支付宝。

不记得双十一是哪年创造的,反正是马云的促销手段。只记得有小可爱的那一年,我们家除了我全在淘宝,我说嘲笑的话,没人理我,大家忙得不行。那天,我跑到街上逛了一整天,想买一条黑色长裤,一家一家的实体店啊,没有找到合适我的裤子,真累人。晚上,回到家里,收到一封来自淘宝的邮件,邮件里居然是一条黑色长裤的链接,点击进去一看,完全是我要的款式、质地和尺码,更叫人瞠目的是,价格非常便宜,几十块钱而已。我想试一试吧,反正不贵,就把链接发到家人的群里,说:“谁帮我拍这条裤子?我没有淘宝帐户。”妹妹、弟媳都在应我,一面答应帮我拍,一面把我前面嘲笑大家的话回发给我,我这里也一通解释:“唉呀,跑了一天实体店,实在买不到,看这淘宝上的裤子完全是我要的,如果尺码真实,那我也就不计较别的了。”正说着,呆子给我私发了一张图片,是他已经付款的证据。说:拍好了,送给你。

那天,他在北京,我在宜昌。

我赶紧在家里的群叫停,说已经有人为我拍好。大家又是一通笑话。

后来,裤子收到,非常好看,很适用,得到许多夸奖。

今天,我又穿上这条长裤,想起往事。

家人也都记得这件事,新妹说,那是四年前的双十一。

可是,今年的双十一再不会有呆子为我拍下任何物品了,什么都在,却没有他了。

亲爱的呆子,非常想你!今天是你离开我的269天,思念却与日俱增,想你!非常想你!


那年的双十一 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017