注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

读汪曾祺  

2016-01-26 12:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读汪曾祺

 

正是人生最艰难的时刻,家有危重的病人在重症监护室,慌乱了许多日子,每天打仗似的忙,又每每不知所措,心提到嗓子眼儿里,有时候心痛到不能自持。与曾经想象的生离死别都不一样。

痛断肝肠!

曾读了几页叔本华,感觉到被安慰了,因为所有的人生都是一场苦难,没有人例外。可还不够,叔本华的文字浓缩着人生最深刻又最痛切的体验。不足以应付日常的时光。

突然读到汪曾祺写冬日的文章,正是这个冬日,他笔下的冬日风光,贴切、淡然,无波无澜,如同自然本身。我那慌乱的心,一时间就安静下来,进入到他的文字带来的平淡镇静里。

买了一堆汪曾祺的书,《旧人旧事》、《受戒》、《人间滋味》系列。

在医院等候的时间,我翻开汪曾祺,最难的日子立刻变得美了。


 读汪曾祺 - 窗子 - 窗子.网易

 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017