注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

【转载】无论有多少快乐,生命总体看仍是悲凉的  

2016-01-16 09:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       每当想起生命,都感觉到悲凉。它是那么短暂,那么缺少乐趣,那么偶然。它完全可能根本不存在,即使存在过,也是那么稍纵即逝。真是惨不忍睹。

       在参透了人生之无意义之后,还怎么能有勇气生活下去呢?看那些恋爱中人,看那些对名利孜孜以求之人,看那些被抑郁情绪缠绕的人,不能不觉得他们有点可笑。从宏观角度,所有的这些喜怒哀乐爱恶欲都有那么一点点可笑,尽管当事人觉得是那么可歌可泣,那么愁肠千结。

       希望能够常常陷入狂喜的状态,至少也是平和的状态。既然生命如此偶然和短暂,就应当去找点快乐的事情做。比如看一本好书,看一个好电影,爱一个好人,写篇好文章。无论结果如何,无论别人如何评价,说好还是说坏,自己先享受了这个追求爱与美的过程,让自己的三万多天有最多的日子是快乐的,有时能感觉到狂喜,至少也是平静的,不那么痛苦。

       无论有多少快乐,甚至是狂喜,生命总体看仍是悲凉的,这一点没有什么能够改变。

 

【转载】无论有多少快乐,生命总体看仍是悲凉的 - 窗子 - 窗子.网易
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017