注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

曾经美丽的我?  

2015-04-30 22:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经美丽的我?

 

真是意外啊!

一直认为自己是丑女,一直以丑女自居,年轻时甚至以“丑女”为题写过文章。

人到中年,在奇妙的缘分中知道,曾经有不止一个人记住年青时候的我,是因为“特别而美丽”!真有这回事么?

当我读到《胸前的红玫瑰》中那个独特而美好的背影;当朋友在20年后描述第一次见到的我:修长、秀丽、绿衣白裙、一头乌黑的长发从中间分开散落到肩背前胸,清秀的脸上愁容淡淡;当异地相遇的老友叙说二十多年前的我,竟然用秀丽而幽静、高雅又别致……还说,服饰自成风格,潇洒飘逸,过目难忘。

“你太会穿衣服了!”好几位老友的印象是这样的。

天哪!真是太意外了。

我内心也认为自己是会穿衣服的,但一直以为没人知道。因为我的着装永远不合潮流,不逐时尚,只照自己的心意,还相当简朴,以为别人并不欣赏。

那位30年前的大学同桌说:你的衣服多漂亮啊,那些飘逸的长风衣穿在你身上潇洒极了,尤其是你戴的各色帽子好看得不得了,还全是你自己纺织的呢,那是我永远忘不了的。

我戴过帽子吗?依稀记得为别人织过的,我记忆中的自己是从来不戴帽子的呀,因为认为自己戴帽子很难看。

记忆怎么会如此南辕北辙呢?

不过短短的30年啊,我也不过是半百之人,怎么会全部忘记?

我心中的自己,尤其是年青的时候,是不好看并且惹人厌的。我以为没有人喜欢自己,以为自己是讨厌的人。

其实,是我不喜欢自己啊,恨不得消灭这个生命才好。哪里会想到,几十年后,听到曾经相识的人说起往事和印象,与自己所以为的完全相反。

曾经美丽的我,是朋友们美丽的误会。

曾经自弃的我,只是自己心底的痛与真实。

其实,有什么美,又有什么丑?都是人心的映照啊!

一个年青自卑残疾又痛苦的女子,内心绝望,行为积极,努力自救,似见成效。路遇的人投上怜惜的一瞥,并刻到心底。几十年后这一瞥化做善言善语,感动启发了年过半百的女子,让她从此爱惜自己,相信善,相信人。

我们印象中的自己与他人眼中的自己是否常常不同?

自卑如我,或者自信如他人,如果有机会了解其他人的看法,也许都会得到许多的意外吧。

 

 

曾经美丽的我? - 窗子 - 窗子.网易
 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017