注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

大风  

2015-03-03 12:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大风

 

平生体会大风的强劲还是在京城。    

26年前的2月底,我第一次到京城,整个春天,都在北大的风里穿行,那年的大风把我吹晕了,半生未醒;17年前的2月末,我又来到京城,从春到夏,穿越东城强劲的大风,和我的自行车一起被狂风推倒在大树的身上,飞沙走石啊,我目瞪口呆到今天;15年前的冬末春初,心中盛满了爱赴京北上,以为再不会被大风欺凌,从此有一个相爱的人为我遮风挡雨。

今天,大风在窗外肆虐,呼呼作响,这风声穿越时光,将我带到往事里:26年前那个狂风大作的春天,傻傻的我不知道身边发生了什么,骑着自行车从北城到南城,充满勇气,觉得自己非常有力量;17年前,我的自行车勇敢地在昌平和城内来回飞奔,一口气骑上四个小时的我,无所畏惧,相信自己可以去到任何想去的地方;后来,敢于带领一群残疾朋友骑车远行,是那时候炼就的底气。而今,我已经不敢在风中穿行了,虚弱的身体经不起丁点儿风雨。我隔窗听风,风铃声轻脆悦耳,敲在心上,如同漫长的岁月。窗外天很蓝,大风吹走了雾霾,吹出了湛蓝的天,干枯的树枝在风中岿然不动,与蓝天映衬成绝美的风景。

我只有隔窗相望,看这60年的旧楼墙体的坚实。

我心上的大风比窗外的更强劲,吹过半生的际遇,令心脏狂跳,血压飙升。脆弱的爱人在床上静卧,不动声色。

 

大风 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017