注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

吃不够的榨菜炒辣椒  

2015-03-28 09:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃不够的榨菜炒辣椒

 

走南闯北的,吃过不同的饭菜。不同的地方,不同的人家,差异真是太大了。

过去觉得自己口味还算包容,南北通吃。可时间长了不行。各种口味偶尔吃一下没问题,三、五天之后总特别想吃习惯的味道----湖南菜系的口味。至少有一个咸辣的菜吧。

近年来没有自己的家,总住在不同的人家,尤其是婆家住的时间长,南北差异非常明显,家里历任的保姆也全是北方人,加上照顾老人的口味,就没机会吃到自己喜欢的菜了。时间长了,真的非常难受。为了不忍受餐桌上的痛苦,很多的时候,我一天吃一顿午餐,以减肥为借口停了晚餐,早餐干脆就不吃。

有一天,悄悄炒了一碗极辣的榨菜丝,真香啊,口水都流出来了。用这碗菜下米饭、粥、面条都非常好,再难吃的主食只要有这个菜来下,都变成美味。因为老人不能吃辣,而且不让有辣菜上桌,我悄悄拿一个小碗装着,放到桌子的另一头,老人注意不到的地方,每一顿饭全靠它了。

很快,一碗榨菜丝就吃完了,我就再炒一碗,冰箱里永远都会有存货。三餐饭全靠这菜。早餐的面食、中午的米饭、晚上的粥,只要有它相伴,我就不觉苦只觉香了。

如此这般,近一个多月,我已经炒过四大碗榨菜丝了,想我肚子里装了这一大堆又咸又辣的榨菜丝,也真有些汗颜。可没有它,真是吃不下饭了。

想起在福州小瑜姐家的一个月,我吃了满满一罐子的剁椒才度过难耐的日子,在她家没油没盐又不熟的每一个菜上拌一大勺剁椒才能下咽。那时候,如果有辣椒炒榨菜丝,也就不必如此了。

我是真的不挑剔,只要炒一个辣辣的榨菜,别的都不在乎了:)

吃不够的榨菜炒辣椒 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017