注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

从果断点菜开始为自己的言行负责  

2015-03-13 15:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从果断点菜开始为自己的言行负责

 

今天读了一篇文章,说外出吃饭点菜的时候,问人吃什么,对方说:随便。可你真点了菜,对方又抱怨说点的不好。这种人不直接说出自己的需要,希望别人猜,别人猜不出来又会有情绪,这在潜意识里,是卡在孩子状态里,希望别人像父母一样无条件的为自己的行为负责。

这观点惊醒了我。

想起一件类似的事:那一次,一个朋友的朋友因有问题交流请我吃饭,点菜的时候,我说:随便。他当即点了一个臭桂鱼,我说:“这个菜我不吃”;他又点了一个羊肉,我随口说出:“不吃羊肉。”他再点了一个烤乳鸽,下意识抬头看我的意思,我脱口而出:“这不能吃!”他一下子把菜单扔过来,说:“那你点吧!”

因为常常不知道自己想吃什么,所以我很不爱点菜,外出吃饭常说的是:随便。事实上,别人点了菜,心里有时会不满,嘴里虽不说,但情绪上会有所反应的。很惭愧,那时候我不知道自己其实是害怕负责任。

今天这篇文章提醒我,我决定从此以后从果断点菜开始为自己的言行负责。

 

从果断点菜开始为自己的言行负责 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017