注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

2016新年愿望  

2015-12-22 21:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016新年愿望

窗子

 

年过半百,老病相摧,2015年过得跌宕起伏、心惊肉跳,2016猝不及防就到了,快得迷了眼。

愿望无非是渴望得到没有的东西,或者希望拥有的好的部分留下来。

虽然拥有甚多,失去也不少。那么,新年里我的愿望是什么呢?老生常谈的话:平安、健康、快乐!

人生无常,深刻体验,该来的都会来,该走的留不住。道理深深懂得,可愿望依然会有,我且慢慢道来。

基本的健康:老而病,是不可抗拒的规律,只望接下来的一年还能基本健康,不妨碍生活自理的健康,最好能余一点能力照顾更老更病的家人;

基本的自由:时间的自由,不被任何人和事长久捆绑,有一些独自的时光,自由安排自己的生活;经济的自由,所需不多,能够自给自足;思想的自由,在自由的阅读和学习中获得;做事的自由,做一点自己真正喜欢和有益社会的事;

基本独立完成一部纪录片:借力而不依靠任何人或机构,完成一部纪录片;

整理旧文稿,理顺新生活。

以修行的心面对余下的日子。

承蒙周琦老师约稿,写下如上的话,也是对自己新年的一个提醒。

是为记。


2016新年愿望 - 窗子 - 窗子.网易

 

2016新年愿望 - 窗子 - 窗子.网易

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017