注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

小房子  

2015-01-29 11:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
      多年前,一位恋爱中的男子写信说,我要买一套小房子做我们共同生活的家,因为写作的时候,我需要一回头就可以看到我的爱人,让我爱的人一直在我的视线里。我的女朋友读到这封信时说:他可真会说话呀。
      后来,我也曾居住过大大小小的房子,但从来不曾梦想过要一个大房子。我名下曾有过的房子也不到90平米,住在那里的时候非常享受,房间布置得很舒服。属于我的家,那一套是最大的。我更多的时候住在二、三十平米的房子里,学校的宿舍和我的平房,都不到四十平米。可那些家被我布置得非常舒适美丽,领导甚至要求年青人都来参观,学习如何布置一个简单、实用又舒适的家。那些日子,我真的很满足,非常喜欢自己的家。我的每一个家也极具特色和个性,从来不是所谓时尚的重复。我的家,所有的装饰都是我的手工或者作品,没有商场里浮华的饰物,没有人们在众多的家里能看到的相同的元素。
      我很为自己能打造这样的家而自豪。
      我的朋友里面有大房子的很多,小则一百多平米,大则几百平米,复式结构甚至四层楼的家居,他们都精心地打造着自己的家,许多人非常喜欢自己的家。可我从来不曾羡慕过任何一个朋友,也不曾盼望过拥有他们中间的任何一套房子。虽然我曾在许多朋友的家里住过,享受过他们家里或是奢华或是舒适的家俱物件,最豪华的家里有自己的帆船,我们一同出海,这样的享受一辈子有一次我就知足了,不需要拥有。
      近年来,没有自己的家,总是住在别人的家里,偶尔会非常想有一个自己的家。我开始设想:想要怎样一个家呢?
      小房子,是的,我清晰的知道,我只需要一套小房子,里面只有非常简单的物件,基本生活得到满足即可,这套房子最大不要超过70平米,最小只需要30平米。我会布置出最适合自己生活的家,会让这个家温馨、舒适、方便、实用,并且有个性。绝对不是市面上如出一辙的那些房子。
      我要把自己对生活的全部理解,把断舍离的精神,都在这个家得到体现,要活出独一无二的自己,要布置出独一无二的家,要过独一无二的生活----那是忠实于我自己内心的生活。
      现在我真是理解了曾经的朋友,他的话是对的,真正的生活只需要一套小房子。

      突然想起一句话:大房子是社交,小房子是生活。

 

小房子 - 窗子 - 窗子.网易
 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017