注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗子.网易

和你在一起

 
 
 

日志

 
 
关于我

上帝关上了门,又在别处开了窗

网易考拉推荐

相依为命的日子  

2014-08-22 11:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相依为命的日子

 

那一年他要娶我,他爸爸只问了一个问题:将来你们俩谁照顾谁?他答:互相照顾。他爸爸点点头没有说话。

此后,我们的生活没遇到太大的挑战,有一年,我伤了腿,他照顾我的饮食起居,还有几次,他生了病,我照顾他日常生活。一切还算正常。

这一次,我的假肢突然断裂,最后不得不与腿分离,算是彻底残疾了,日常生活需要照顾。这期间的一天,他突然背痛到不能动,背上贴满了膏药,还是痛得不行,躺到床上,连翻身都办不到了,而我,无法行走,只能借一条椅子跪着挪动身体,我爬到床上替他按摩,到抽屉里给他找药,为他盖上被子,关掉风扇和门窗,到网上查询病因和治疗的方法,等待他好起来。那一天,他一直躺到晚上九点,终于可以动了,爬起来给我们煮了碗面条吃。

我们没有绝望和着急,真是互相照顾,彼此互补。如果我那一天没有他,基本生活都不能解决。如果他那天没有我,也会非常危险。互相照顾,并不是说一方完全健康的时候照顾另一方,而是双方各尽所能,哪怕只是帮着开关一个门窗,盖一下被子,煮一碗面,都能起很大的作用。等他缓过来,终于能开口说话了,说出来的全是笑话,笑得我肚子痛。想一想,还真有许多危险,可我们竟没有恐惧,他当时痛得不得了,可我们连医院也去不了,北京的医院,没有身强力壮的人陪伴,去了也得不到救治啊。我那会儿竟没有怕,只是相信,上天都安排好了,不用瞎着急。做好能做的事,其余的事,交给老天。

就这样,我们度过了最艰难的一日。他居然好起来,完全好了,一点也不痛了,怪得很。

再过两天,我也好起来,假肢回来了,我的行动正常了。

相依为命的日子原来是这样的啊,真如他对老父所说的:我们互相照顾。

也许,我们也有互相照顾不到的日子,未来会遇到什么,是我们今天无法预料和想象的。有一点我知道:我们担心的事情真正发生的连10%都没有。所以,我不瞎担心,不去无谓的想象未来,甚至连明天会发生什么,也不是今天能想得到的。那就,来什么接受什么吧。

好在,我们有过相依为命的日子,这样的日子带给人生温暖,让人更踏实的活着,心里有更饱满的爱。

那么,就让我为此感恩吧。

 

相依为命的日子 - 窗子 - 窗子.网易

朋友赠诗: 

天未晴,伞共擎,窗子阿呆半日行。随缘听雨声。    
你叮咛,我叮咛,不比葱茏绿意浓。心清风也轻。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017